Минэкономразвития пообещало не повышать стоимость техосмотра

Многие регионы, испугавшись, что подорожание ТО вызовет возмущение водителей, решили оставить ставку на прежнем уровне. С учетом отмены госпошлины в 300 рублей, выходит, что со следующего года автомобилисты будут платить меньше.

kb1324635747tehosmotr.jpg

В 2012 году техосмотр автомобилей не подорожает. Об этом агентству ИТАР-ТАСС рассказал заместитель директора департамента по госрегулированию в экономике Минэкономразвития Евгений Ковтун. Он отметил, что с начала следующего года будет отменена госпошлина в размере 300 рублей, в результате чего автовладельцы, возможно, будут платить меньше, чем сейчас.

Ранее, при разработке документов для изменения схемы проведения техосмотра с 1 января 2012 года Минэкономразвития заявило, что цены на ТО не превысит двух тысяч рублей. По словам Ковтуна, тогда называлась максимальная планка. Однако после того, как процесс проведения техосмотра был оптимизирован – "убрали все лишнее", что вводилось еще в 90-х годах, выяснилось, что стоимость может быть гораздо ниже.

В настоящее время с ценами на ТО определились уже девять регионов, заявил Ковтун. Однако - какие именно, он не уточнил. Разброс цен составляет от 300 до 700 рублей. Ранее Федеральная служба по тарифам установила средней стоимостью прохождения ТО по России 900 рублей.

Как рассказал Ковтун, многие регионы, испугавшись, что подорожание ТО вызовет возмущение водителей, решили оставить ставку на прежнем уровне. С учетом отмены госпошлины в 300 рублей, выходит, что со следующего года автомобилисты будут платить меньше. Однако, по мнению Ковтуна, это неправильно, поскольку такая схема не учитывает инфляцию. В результате техпунктам, которые работают не в густонаселенных регионах, работать будет нерентабельно. Между тем, правительство должно стимулировать частные компании, подчеркнул представитель Минэкономразвития.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Сайты исполнительной власти заставят использовать российский счетчик посещаемости

Популярные западные счетчики у российского правительства доверия не вызывают, так как могут передавать персональные данные пользователей за рубеж

3456_13799_1425678486big.jpg

Жители Хабаровска задержаны при продаже шкуры белого медведя за 500 000 рублей

Почему преступники занизили среднюю цену браконьерского товара в 4 раза - неизвестно