Мощный циклон, проходящий по Сахалину, рвет провода линий электропередачи

Глубокий циклон засыпает южные районы Сахалина снегом, повсеместно наблюдаются метели.

kb1324616800.jpg

Мощный циклон с мокрым снегом, проходящий по Сахалину, рвет провода линий электропередачи. На юге острова остались без света два района в Южно-Сахалинске, несколько сел в Корсаковском и Анивском районах, сообщила пресс-служба компании "Сахалинэнерго".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, на ликвидацию аварий отправлены 46 электриков и 15 единиц техники. Восстановление электроснабжения проводится в сложных метеоусловиях, при порывистом ветре и продолжающемся снегопаде. Завершить ремонтные работы на линиях электропередачи планируется в течение дня.

Стихия заставила в Южно-Сахалинске отменить занятия второй смены общеобразовательных школ. Циклон также поставил "шлагбаум" на паромной переправе Ванино-Холмск, проложенной через Татарский пролив /север Японского моря/. Здесь разыгрался сильный шторм, четыре специализированных судна, работающие на переправе и рассчитанные в каждом рейсе на перевозку 26 железнодорожных вагонов и 100 пассажиров, укрылись от непогоды под берегом Хабаровского края в портах Совгавань и Ванино. Паромная переправа закрыта до улучшения погодных условий.

Глубокий циклон засыпает южные районы Сахалина снегом, повсеместно наблюдаются метели при ветре 25-30 метров в секунду, видимость менее 500 метров. Такая же погода наблюдается на Южных Курилах. В горах Сахалина объявлена лавинная опасность. Циклон будет проходить через острова в течение двух дней. В состояние повышенной готовности приведены силы и средства спасателей, дислоцированных в Сахалинской области.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
24042496-Tax-free-blue-grunge-stamp-Stock-Photo.jpg

В России вводят систему tax free

Законопроект вступит в силу 1 января и будет действовать для граждан государств, не входящих в ЕврАзЭС

IMG_5966.jpg

Шесть портов Приморья с 2018 года перейдут на расчеты в рублях

По мнению экспертов, работа с иностранной валютой приводит к завышенной стоимости услуг в российских портах