Перу ввело ЧП в сфере управления воздушным транспортом сроком на 2 месяца

Чрезвычайное положение в Перу введено сроком на 60 дней и позволяет перуанским аэропортам нанимать иностранных авиадиспетчеров.

kb1324615072peru1.jpg

Ранее  РИА "Новости" сообщило о начале забастовки  среди авиадиспетчеров. Решение было принято после безуспешных переговоров профсоюзных руководителей с властями.

Главным требованием бастующих является соблюдение трудового законодательства и повышение зарплаты. Как уточнил лидер профсоюза Альберто Пиментель, сейчас перуанским авиадиспетчерам не выплачивается компенсация за работу в ночные часы, а последняя индексация зарплаты имела место 14 лет назад.

РБК, в свою очередь, информирует, что власти страны обратились к профсоюзу с предложением прекратить акцию и приступить к переговорам с представителями компаний и властями. В противном случае диспетчерам угрожают увольнением, а на их местобудут наняты иностранцы, имеющие соответствующие лицензии.

Тем временем, забастовка уже привела к тому, что в аэропорту Лимы уже начались задержки с вылетом самолетов, причем это касается как международных, так и внутренних рейсов.

Председатель перуанского профсоюза авиадиспетчеров Альберто Пиментель заявил журналистам, что власти уже наняли 15 авиадиспетчеров из Колумбии, Панамы и других латиноамериканских стран на роль штрейкбрехеров, сообщает ИТАР-ТАС.

Другие материалы рубрики "АТР"

Китай пригрозил сбивать японские истребители над спорными островами

Во время тренировочного полета китайских самолетов два японских истребителя опасно сблизились с ними и отстрелили тепловые ловушки

США недовольны "теплым приемом", который готовят Путину в Токио

В угоду американским партнерам визит Путина в Японию обойдется без приема у императора Акихито

В Пекине объявлена экологическая тревога - загрязненность воздуха в 10 раз выше допустимой

Жителям Пекина рекомендуют не выходить на улицу