Японская компания оштрафована за браконьерство на Камчатке на 4 миллиона рублей

Капитан судна ТР "Флорал" незаконно принял, хранил и транспортировал на своем судне более 14 тысяч особей краба - стригуна

kb13246036861.jpg

Компания "WISE Co., LTD", зарегистрированная в Японии, заплатит в российский бюджет более 4 миллионов рублей за то, что ее капитан занимался браконьерством у берегов Камчатки, сообщает Интерфакс.

"Суд установил, что капитан судна ТР "Флорал", зафрахтованного японской компанией "WISE Co., LTD", незаконно принял, хранил и транспортировал на своем судне более 14 тысяч особей краба - стригуна опилио в районе Восточно-Сахалинской подзоны исключительной экономической зоны РФ в мае этого года", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пятницу представитель прокуратуры Камчатского края.

Он подчеркнул, что разрешения, судовая и промысловая документация, а также технические средства контроля на борту судна отсутствовали. Поэтому судовые суточные донесения о приемке, хранении, транспортировке краба в контролирующие органы не подавались, сведения о количестве и видовом составе на борту живого краба в промысловом и судовом журналах не отражались.

Другие материалы рубрики "Россия"
57e8271d6d606.jpg

СМИ: цены на автомобили в России резко вырастут

Рост составит 10-17 процентов

Steklyannye-butylki.jpg

Россия оказалась далеко не самой пьющей страной

Исследователи провели онлайн-опрос жителей 38 стран

8e212255dff72a522af0d3b4cb72509e.jpg

Сколько будет стоить новогодний стол россиян?

Росстат оценил рост цен на продукты для новогоднего стола