Московские зарплаты превысили 50 тысяч рублей

Единственной сферой, где за год зарплаты показали отрицательную динамику, стала отрасль продаж. Там спад составил 3,5 процента, так что менеджер по продажам получает около 50 тысяч рублей.

kb1324546829.jpg
Средняя заработная плата в Москве в 2011 году выросла на 7 процентов - с 48,5 до 51,1 тысячи рублей, пишет Лента.ру. По сравнению с началом 2010 года рост зарплат составил почти 10 процентов (в тот момент средняя московская зарплата составляла 46 тысяч рублей).

Интересно, что в начале 2011 года рост зарплат прогнозировался HeadHunter на значительно более низком уровне. Ожидалось, что они поднимутся всего на 2-3 процента. По данным московской мэрии, по итогам первого полугодия средняя зарплата составляла около 40 тысяч рублей.

В наибольшей степени в завершающемся году выросли зарплаты у маркетологов и работников автомобильного бизнеса - на 12,5 процента. Первая категория может рассчитывать в среднем на 47,5 тысячи рублей, в то время как автомеханики - на 45 тысяч.

Зарплаты у юристов увеличились на 11,1 процента. В частности, юрист-международник в среднем получает 117,7 тысячи рублей. Зарплата инженера-технолога на производстве (где доходы также выросли на 11 процентов) составляет около 35 тысяч.

Единственной сферой, где за год зарплаты показали отрицательную динамику, стала отрасль продаж. Там спад составил 3,5 процента, так что менеджер по продажам получает около 50 тысяч рублей.

Несмотря на то, что в банковской сфере зарплаты в целом не изменились, у специалистов по кредитам они выросли больше, чем у всех остальных профессий в Москве – на 24 процента, с 25 до 31 тысячи рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
Oq_yX_-5DiA.jpg

Роскомнадзор заблокировал google

Всемирный поисковик попал в реестр запрещенных сайтов

Ключ

СПЧ, МВД и Росгвардия разработают изменения в закон о массовых мероприятиях

Вероятные изменения будут касаться правоприменительной практики

novy-god-v-moskve.jpg

Минтруда представило график выходных и праздников на 2018 год

На данном этапе проект проходит общественное обсуждение