Медведев предлагает установить контроль за расходами чиновников

Дмитрий Медведев предлагает установить контроль за расходами чиновников при покупке недвижимости, транспорта и ценных бумаг.

kb1324544885.jpg
"Считаю правильным ввести контроль за расходами лиц, занимающих государственные должности РФ и некоторые должности федеральной государственной службы в тех случаях, когда расходы этих лиц явно не соответствуют их доходам", - заявил президент РФ, обращаясь к Федеральному Собранию с ежегодным Посланием.

"Речь идет о декларировании крупных расходов на приобретение земли, другой недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг", - уточнил он.

"Введение данного положения вместе с установлением в уголовном законодательстве кратных штрафов, увольнением в связи с утратой доверия при совершении коррупционных правонарушений и другими уже принятыми мерами, по сути является реализацией идей конвенции ООН против коррупции, об установлении ответственности за незаконное обогащение", - отметил глава государства. "Причем эта ответственность устанавливается в соответствии с принципами именно нашей правовой системы", - подчеркнул Медведев.

Другие материалы рубрики "Россия"
fake-news.jpg

«Фейк. Содержит ложную информацию»: МИД России публикует новости-«вбросы» на своем сайте

МИД РФ открыл на своем сайте раздел, изобличающий «фейковые новости»

bf8781545e0f68fc3a8e2ca85be12193.jpg

Госдума приняла закон об упрощенном визовом режиме на Дальний Восток

Иностранцы онлайн смогут получить восьмисуточную визу на российскую территорию, где действует режим свободного порта

Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли