Медведев предлагает установить контроль за расходами чиновников

Дмитрий Медведев предлагает установить контроль за расходами чиновников при покупке недвижимости, транспорта и ценных бумаг.

kb1324544885.jpg
"Считаю правильным ввести контроль за расходами лиц, занимающих государственные должности РФ и некоторые должности федеральной государственной службы в тех случаях, когда расходы этих лиц явно не соответствуют их доходам", - заявил президент РФ, обращаясь к Федеральному Собранию с ежегодным Посланием.

"Речь идет о декларировании крупных расходов на приобретение земли, другой недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг", - уточнил он.

"Введение данного положения вместе с установлением в уголовном законодательстве кратных штрафов, увольнением в связи с утратой доверия при совершении коррупционных правонарушений и другими уже принятыми мерами, по сути является реализацией идей конвенции ООН против коррупции, об установлении ответственности за незаконное обогащение", - отметил глава государства. "Причем эта ответственность устанавливается в соответствии с принципами именно нашей правовой системы", - подчеркнул Медведев.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта