Медведев предлагает установить контроль за расходами чиновников

Дмитрий Медведев предлагает установить контроль за расходами чиновников при покупке недвижимости, транспорта и ценных бумаг.

kb1324544885.jpg
"Считаю правильным ввести контроль за расходами лиц, занимающих государственные должности РФ и некоторые должности федеральной государственной службы в тех случаях, когда расходы этих лиц явно не соответствуют их доходам", - заявил президент РФ, обращаясь к Федеральному Собранию с ежегодным Посланием.

"Речь идет о декларировании крупных расходов на приобретение земли, другой недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг", - уточнил он.

"Введение данного положения вместе с установлением в уголовном законодательстве кратных штрафов, увольнением в связи с утратой доверия при совершении коррупционных правонарушений и другими уже принятыми мерами, по сути является реализацией идей конвенции ООН против коррупции, об установлении ответственности за незаконное обогащение", - отметил глава государства. "Причем эта ответственность устанавливается в соответствии с принципами именно нашей правовой системы", - подчеркнул Медведев.

Другие материалы рубрики "Россия"
Салат-Оливьешка.jpg

Глава Центробанка сообщила о подорожании продуктов для главного новогоднего салата

По последним данным инфляционные ожидания россиян находятся на уровне 8,7%

29b925073fb1071ed5fc778b569a2fe0.jpg

Новый тип визы ввели в России

Такая форма визы может быть исключительно многократной

87b65b1f.jpg

Под Челябинском зафиксирован выброс радиации

В районе населённого пункта Аргаяш фон оказался превышен в 986 раз