Число погибших из-за тайфуна на Филиппинах превысило тысячу человек

По словам главы управления гражданской обороны Бенито Рамоса, на данный момент спасатели обнаружили тела 1002 погибших в результате наводнений и оползней.

kb1324524981.jpg

По словам главы управления гражданской обороны Бенито Рамоса, число погибших на Филиппинах из-за последствий тайфуна "Уоши" превысило тысячу человек.

Как сообщает Лента.ру, ссылаясь на агентство "Франс пресс", глава управления гражданской обороны Бенито Рамос заявил, что на данный момент спасатели обнаружили тела 1002 погибших в результате наводнений и оползней. Он пояснил, что число жертв стихии будет увеличиваться, так как многие все еще считаются пропавшими без вести. Точное количество пропавших пока остается неизвестным.

Президент Филиппин Бениньо Акино (, объявил ситуацию национальным бедствием и пообещал, что будет проведена проверка причин такого большого количество жертв и почему вовремя не эвакуировали тех, кто жил на прибрежных территориях.

Около 45 тысяч человек находятся в центрах эвакуации. Наибольшей проблемой там становится нехватка проточной воды. Гражданам, проживавшим на побережье, до сих пор запрещено возвращаться в свои дома.

По информации агентства "Синьхуа" на восстановление страны после стихийного бедствия, Азиатский банк развития предоставит Филиппинам ссуду в три миллиона, а Всемирный банк - в 500 миллионов долларов. Также Бениньо Акино поблагодарил Японию, США, Австралию, Россию и Китай за предложения помощи пострадавшим от тайфуна, сообщает Лента.ру.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
AV_CHINA_170418_01.jpg

Флот Китая пополнился первым авианосцем собственной разработки

«Шаньдун» вместе с «Ляонином» будут обеспечивать национальные интересы КНР в мировом океане

xw_1007163.jpg

Прошедшие в КНДР учения стали самыми крупными в истории страны

Присутствовавший на учениях лидер государства Ким Чен Ын не скрывал своего удовлетворения от увиденного

14776700062170.png

20 городов России получат возможность получать товары с AliExpress за один день

Еще в 50 городов товары будут доставляться в течение одного—трех дней