Число погибших из-за тайфуна на Филиппинах превысило тысячу человек

По словам главы управления гражданской обороны Бенито Рамоса, на данный момент спасатели обнаружили тела 1002 погибших в результате наводнений и оползней.

kb1324524981.jpg

По словам главы управления гражданской обороны Бенито Рамоса, число погибших на Филиппинах из-за последствий тайфуна "Уоши" превысило тысячу человек.

Как сообщает Лента.ру, ссылаясь на агентство "Франс пресс", глава управления гражданской обороны Бенито Рамос заявил, что на данный момент спасатели обнаружили тела 1002 погибших в результате наводнений и оползней. Он пояснил, что число жертв стихии будет увеличиваться, так как многие все еще считаются пропавшими без вести. Точное количество пропавших пока остается неизвестным.

Президент Филиппин Бениньо Акино (, объявил ситуацию национальным бедствием и пообещал, что будет проведена проверка причин такого большого количество жертв и почему вовремя не эвакуировали тех, кто жил на прибрежных территориях.

Около 45 тысяч человек находятся в центрах эвакуации. Наибольшей проблемой там становится нехватка проточной воды. Гражданам, проживавшим на побережье, до сих пор запрещено возвращаться в свои дома.

По информации агентства "Синьхуа" на восстановление страны после стихийного бедствия, Азиатский банк развития предоставит Филиппинам ссуду в три миллиона, а Всемирный банк - в 500 миллионов долларов. Также Бениньо Акино поблагодарил Японию, США, Австралию, Россию и Китай за предложения помощи пострадавшим от тайфуна, сообщает Лента.ру.

Другие материалы рубрики "АТР"
maxresdefault4.jpg

Тайфун LAN вызовет мегашторм в Японском море

Достанется и побережью Приморского края, прогнозируют синоптики

3b0d3ba4fa2a13c0dfc5c31c417f614c__1440x.png

В Северной Корее возобновили строительство гостиницы

Строительные краны и рабочие около гостиницы Рюгён в Пхеньяне были замечены на спутниковых снимках

Командующие Тихоокеанского флота и Восточного флота ВМС Индии провели встречу

Два флота проведут совместные учения «Индра-2017»