Япония: обыски в офисах компании Olympus

Руководство компании-производителя фотокамер под всемирно известным брендом призналась в сокрытии инвестиционных потерь.

kb1324448666olimpus.jpg

Японская прокуратура начала производить обыски в офисах компании Olympus, производителя фотоаппаратуры и медицинской техники, сообщает BBC.

По данным прокуратуры, обыски связаны с финансовыми махинациями представителей компании на общую сумму $1,7 млрд.

В связи с таким громким скандалом, прокуратура, полиция и финансовые органы страны Восходящего Солнца объединили свои усилия для общего расследования.

Компания с 92-летней историей подтвердила информацию о сокрытии инвестиционных потерь с помощью сомнительных бухгалтерских схем, практиковавшихся на протяжении более двух десятилетий.

Досье ИА "Приморье24": Свою деятельность компания, которую в 1919 году основал юрист Такеши Ямашита (Takachiho Seisakusho), начинала с производства различных термометров – от медицинских до промышленных.

В 1920-м компания представила научный микроскоп Asahi с 600-кратным увеличением, ставший первым японским аппаратом такого класса.

В 1922-м фирма отказалась от выпуска "примитивных" термометров, сконцентрировавшись, как об этом мечтал Ямашита, на производстве высокотехнологичных научных и медицинских устройств.

В 1936 году компания выпустила на рынок свой первый фотоаппарат Semi Olumpus I.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам