В книге кандидата в Президенты усмотрели экстремизм

ЦИК зарегистрировал лидера партии "Воля" Светлану Пеунову, чью книжку владимирская прокуратура требует признать экстремистской

kb1324444708.jpg

Светлана Пеунова, самарская «биоэнергоинформационщица» и лидер незарегистрированной партии "Воля", будет баллотироваться в Президенты России, сообщает, сообщает сайт Pro-Goroda.ru. 

На днях ЦИК принял решение о регистрации группы избирателей в ее поддержку и об открытии избирательного счета кандидата на должность Президента РФ.

Тем временем, во Владимире продолжается судебный процесс, инициированный прокуратурой -о признании книги Пеуновой "Вся власть – народу. Исповедь современника" экстремистским материалом.

На сайте владимирской областной прокуратуры есть информация, что в результате психолого-лингвистического исследование книги "Вся власть - народу", специалисты подтвердили, что ее содержание "направлено на возбуждении ненависти и вражды, а также на унижение чести и достоинства по признакам принадлежности к социальной группе".

Светлана Пеуновой – является руководителем консультационного центра в Самаре "Академия развития", который ранее назывался "Путь к Солнцу". Согласно Википедии, сообщает Pro-Goroda.ru, Российская ассоциация центров изучения религии и сект (РАЦИРС), причисляет эту организацию к тоталитарным сектам.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта