Китайцы восстановят генетический код потомков Чингисхана

Китайские ученые  завершили  последний этап молекулярного анализа фрагмента ДНК  прямого потомка полководца, основателя и первого великого хана Монгольской империи.

kb1324440589.jpg

По словам руководителя проекта, главы Лаборатории  биологических исследований при Сельхозуниверситете Внутренней Монголии Чжоу Хуаньминь - это первый в мире случай секвенирования индивидуального генома монгола.

Об этом сообщает сайт visitchina.ru со ссылкой на russian.news.cn

Донором крови был мужчина - один из отпрысков 34-го поколения Чингисхана семейства Сунитов, основавшихся в Силиньголэском аймаке Внутренней Монголии.

По сообщению Чжоу Хуаньминя, научная группа готова продолжить секвенирование геномов других 199 этнических монголов и создать базу данных, содержащую генетический код монголов.

Результаты картирования геномов будут важны для обнаружения наследственности этнически-специфических геномов и особенностей эволюционного процесса монголов, а также послужат вкладом в медицинское исследование, связанное с контролем за некоторыми болезнями, сказал Чжоу Хуаньминь.

Сейчас в мире насчитываются приблизительно 10 млн этнических монголов, которые главным образом проживают в китайском автономном районе Внутренняя Монголия, Синьцзян-Уйгурском автономном районе и пров. Цинхай, а также в Монголии и России.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
135885916_14810689571091n.jpg

Панды-близнецы, родившиеся в США, впервые появились перед китайской публикой

Животные родились в зоопарке Атланты в июле 2013 года у пары бамбуковых медведей "Луньлунь" и "Янъян", переданных китайским правительством в аренду американской стороне

bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов