Ким Чен Ына продемонстрировали по телевидению впервые после смерти отца

Преемника Ким Чен Ира на посту лидера Северной Кореи Ким Чен Ына впервые продемонстрировали по телевидению после смерти его отца.

kb1324419563.jpg
Во вторник Центральное телевидение Северной Кореи показало фотографии церемонии в Мемориальном дворце Кымсусан в Пхеньяне в память о покойном лидере страны Ким Чен Ире, сообщает NHK. На фотографиях можно увидеть укрытое красным покрывалом тело Кима в стеклянном гробу в окружении белых и красных цветов. На одной фотографии возле тела отца можно увидеть печального Ким Чен Ына. На другой фотографии он наклоняется к гробу вместе с председателем президиума Верховного собрания Северной Кореи Ким Ён Намом и начальником Генерального штаба Корейской народной армии Ли Ён Хо. Наш корреспондент говорит, что руководство Северной Кореи хотело, чтобы Ким Чен Ын пораньше появился на публике с тем, чтобы уверить народ в стабильной передаче власти и объединить его под новым руководством.
Другие материалы рубрики "АТР"

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров