Семьям погибших на "Кольской" окажут помощь в размере 3 млн рублей

Из 67 членов экипажа, находившихся на борту "Кольской", 36 человек - из Мурманской области. По последним данным, спасены 14 человек, еще столько же погибли.

kb1324372222.jpg
Семьям погибших членов команды буровой установки "Кольская", затонувшей в Охотском море, будет оказана материальная помощь в размере 3 млн рублей. Об этом сегодня сообщил и.о.гендиректора компании-судовладельца "Арктикморнефтегазразведка" Юрий Мелехов.

"Материальную помощь получат как семьи погибших, так и спасённые моряки. Ориентировочная сумма выплат составит 3 млн рублей на семью погибшего. Возможно, эта сумма будет увеличена. Кроме того, все находившиеся на платформе были застрахованы компанией "Согаз"", - сказал Мелехов журналистам.

По его словам, на Сахалине компания арендовала гостиницу для членов экипажа, которых сейчас доставляют на остров, а также для родственников пострадавших. "Предприятие оплачивает все расходы, связанные с переездами, с проживанием", - уточнил он. Руководитель компании выразил соболезнования близким и родственникам погибших.

Сегодня в Мурманской области - день траура по погибшим в Охотском море. Соответствующее постановление подписал накануне губернатор Дмитрий Дмитриенко. На территории области приспущены государственные флаги, учреждениям культуры и телерадиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные программы и передачи.

Самоподъёмная плавучая буровая установка "Кольская" затонула 18 декабря в 200 км от берега во время шторма при буксировке в Охотском море. Она велась ледоколом "Магадан" и транспортно-буксирным судном "Нефтегаз 55" по маршруту полуостров Камчатский - остров Сахалин.

По данным регионального МЧС, из 67 членов экипажа, находившихся на борту "Кольской", 36 человек - из Мурманской области. По последним данным, спасены 14 человек, еще столько же погибли. Тела девяти погибших опознаны, шестеро из них - жители Мурманской области. Судьба остальных неизвестна.

В Центре психологической помощи, который открыт на мурманском предприятии "Арктикморнефтегазразведка", работают психологи регионального МЧС, а также специалисты Северо-Западного регионального центра МЧС и Северо- Западного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС. Они помогают близким и родственникам тех, кто находился на затонувшей буровой платформе "Кольская". Губернатор заверил, что правительство области окажет всю необходимую помощь семьям моряков.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" УК РФ.

Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела