Поднять буровую установку "Кольская" со дна Охотского моря не получится

Поднять затонувшую буровую с более чем километровой глубины вряд ли получится, считают в Дальневосточном следственном управлении на транспорте.

kb1324369700.jpeg
Следователи, выясняющие причины катастрофы буровой установки "Кольская", не надеются, что ее поднимут со дна Охотского моря, передает "Интерфакс"."Поднять затонувшую буровую со дна - было бы идеальным вариантом для следствия. Но на вещи надо смотреть реально. Поднять такую конструкцию с более чем километровой глубины вряд ли получится", - прокомментировала официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитера России Наталья Салкина.Напомним, буровая установка "Кольская" перевернулась и затонула во время буксировки в Охотском море. По предварительным данным, на ее борту было 67 человек, спасти удалось 14. В настоящее время достоверно известно об 11 погибших, тела которых были подняты на борт судна "Смит Сахалин".
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта