Южная Корея может отказаться от праздничной иллюминации на границе с КНДР

Решение Сеула связано с трехдневным трауром, который был объявлен в КНДР по случаю кончины  "Великого руководителя" Ки Чен Ира.

kb1324361011iqik.jpg

Светящаяся рождественская башня в форме ели является символом процветания Южной Кореи и размещается перед праздником в трех километрах от границы с Северной Кореей на 155-метровом холме.

Министр обороны Южной Кореи Ким Гван Чжин заявил о пересмотре планов по размещению рождественской иллюминации на границе с КНДР, сообщает Русская Служба BBC со ссылкой на агентство Ренхап.

Ранее, Сеул намеревался зажечь несколько светящихся башен за два дня до католического Рождество. Пхеньян же рассматривал рождественскую иллюминацию как  активизацию психологической войны и предупредил о возможности возникновения "непредсказумой ситуации"."Я пересмотрю эти планы, потому что они идут вразрез с нынешней ситуацией", - заявил Ким Гван Чжин.

До 2003 года Южная Корея регулярно включала рождественскую иллюминацию на этом сооружении, но затем в рамках потепления отношений с северным соседом отказалась от этого.

Однако в прошлом году рождественская иллюминация была включена после того, как отношения между двумя Кореями снова обострились.

Другие материалы рубрики "АТР"

Китай пригрозил сбивать японские истребители над спорными островами

Во время тренировочного полета китайских самолетов два японских истребителя опасно сблизились с ними и отстрелили тепловые ловушки

США недовольны "теплым приемом", который готовят Путину в Токио

В угоду американским партнерам визит Путина в Японию обойдется без приема у императора Акихито

В Пекине объявлена экологическая тревога - загрязненность воздуха в 10 раз выше допустимой

Жителям Пекина рекомендуют не выходить на улицу