Фонд "Сколково" будет сотрудничать с АТЭС во Владивостоке

Об этом подписано соответствующее соглашение между Президентом Фонда  Виктором Вексельбергом и председателем консультативного совета АТЭС Зиявудином Магомедовым

kb1324351556ibib.jpg

Соглашение предусматривает совместную разработку российских инициатив в вопросах трансфера технологий, продовольственной безопасности, экогородов, а также транспорта и логистики.

Фонд "Сколково" также примет участие в саммите CEO и выставке "Россия – шаг навстречу", которые состоятся во время саммита АТЭС во Владивостоке в сентябре 2012 г., сообщает Лента.Ру

В. Вексельберг назвал подписанное соглашение важным этапом развития международных связей «Сколково» в Азиатско-тихоокеанском регионе. "Председательство нашей страны в АТЭС в 2012 г. – это редкая возможность для российского бизнеса качественно усилить свое присутствие в регионе, и мы видим здесь большие перспективы для российских инновационных компаний", – сказал президент Фонда.

По словам З. Магомедова, Фонд "Сколково" обладает уникальными компетенциями в вопросах инновационного сотрудничества. "Совместно с международными партнерами, такими как Массачусетский институт технологий, Фонд "Сколково" примет участие в выработке предложений, актуальных не только для России, но и для всего Азиатско-Тихоокеанского региона", – отметил глава ДКС АТЭС.

Справочная информация:

Национальный деловой центр АТЭС создан в 2011 г. для представительства интересов российского бизнеса в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Председателем попечительского совета НДЦ является помощник президента Российской Федерации Аркадий Дворкович.

ДКС – ключевой рабочий орган форума, через него осуществляется взаимодействие с деловыми кругами АТЭС. Основной задачей ДКС АТЭС является разработка предложений по созданию благоприятных условий для торговли и инвестиций в АТЭС, а также подготовка рекомендаций делового сообщества лидерам экономик, входящих в АТЭС.

В АТЭС участвует 21 экономика Азиатско-Тихоокеанского региона, включая США и Россию, а также китайские Тайвань и Гонконг. В странах-членах АТЭС проживает около 40 процентов мирового населения, на них приходится приблизительно 54 процента мирового ВВП. Россия является членом организации с 1998 г.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
dikriba.jpg

Добыча рыбы снизилась из-за штормов на Дальнем Востоке

Общий вылов морской продукции по России на 20% ниже, чем в 2015

10e42455586627eb155ea2d1ce33b4c0.jpg

Минфин против Минздрава: увеличение акцизов спровоцирует ввоз нелегального табака

Минздраву придется дорабатывать антитабачную концепцию, пока с документом не согласятся коллеги из других министерств

Clipboard01.jpg

В России отчеканили монету с Дональдом Трампом

Памятную монету с новым президентом США выпустили в Челябинской области