Владимир Путин: энергокомпании России отмывают деньги через оффшоры

Премьер потребовал от всех госкомпаний за два месяца провести проверки на наличие связей с оффшорами и аффилированными организациями.

kb1324287603putin.jpg

Руководители ряда крупнейших энергокомпаний страны замешаны в отмывании денег через оффшоры и выстраивании коррупционных схем через подставные организации. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом Владимир Путин заявил на заседании комиссии по развитию электроэнергетики.

Путин призвал выводить российские активы из оффшоров. "С оффшорным наследием надо заканчивать. Вывод национальной экономики, ее стратегических отраслей из оффшорных денег - наша приоритетная задача на предстоящий период", - сказал он.

Премьер потребовал от всех госкомпаний в двухмесячный срок провести проверки на наличие связей с оффшорами и аффилированными организациями. "У нас должна быть абсолютная четкость и ясность со структурами госсобственности, с реальными акционерами с бенефициарами. В течение двух месяцев прошу Минэрго, Минэкономразвития, отраслевые министерства, а также инфраструктурные компании - "Газпром", "Транснефть", РАО "РЖД", "Совкомфлот", Внешэкономбанк, Внешторбанк, "Росатом", да и Сбербанк доложить о принятых мерах", - потребовал председатель правительства."В энергетике необходимо продолжить начатую работу, я прошу довести все, что вы начали, до конца, делать это нужно вместе с правоохранительными органами", - обратился глава правительства к министру энергетики Сергею Шматко. 

Другие материалы рубрики "Россия"
29b925073fb1071ed5fc778b569a2fe0.jpg

Новый тип визы ввели в России

Такая форма визы может быть исключительно многократной

87b65b1f.jpg

Под Челябинском зафиксирован выброс радиации

В районе населённого пункта Аргаяш фон оказался превышен в 986 раз

475.jpg

Пенсионный фонд РФ сообщил о махинациях со СНИЛС

Мошенники обманывают россиян на десятки тысяч рублей