Тайфун-убийца "Ваши" ввел ЧП на Филиппинах

В результате наводнения, вызванного затяжными ливнями, более сотни тысяч человек лишились крова. Большинство дорог затоплено, транспортное сообщение со многими населенными пунктами отсутствует.

kb13242467072.jpg

В зоне бедствия на Филиппинах объявлено чрезвычайное положение. Число жертв тропического шторма "Ваши", который обрушился на страну, превысило 650 человек. Еще свыше 800 – в списке пропавших без вести.

В результате наводнения, вызванного затяжными ливнями, более сотни тысяч человек лишились крова. Большинство дорог затоплено, транспортное сообщение со многими населенными пунктами отсутствует. Начались перебои с электроснабжением.

Как сообщают "Вести", в зону бедствия по воде и воздуху доставляют грузы с продовольствием и предметами первой необходимости. В спасательной операции принимают участие военные, полицейские, сотрудники береговой охраны и добровольцы. Между тем, поиск людей осложнен плохими погодными условиями. Власти опасаются, что список жертв продолжит расти.

По свидетельствам очевидцев, уровень воды в некоторых районах был настолько высок, что полностью затопил первые этажи жилых домов. По данным РИА Новости, в связи с разгулом стихии власти эвакуировали порядка 20 тысяч человек в десять временных лагерей для беженцев. Всего свои дома были вынуждены покинуть более 100 тысяч человек.

Основной удар стихии принял на себя остров Минданао, однако информация о погибших поступает и с других островов. Правительство Филиппин направило для борьбы с последствиями шторма и для участия в поисково-спасательной операции около 20 тысяч военнослужащих.

Как сообщили в посольстве России в Маниле, среди пострадавших в результате шторма на Филиппинах российских граждан нет.

Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек