Зюганов пообещал перевыборы в Госдуму

В случае победы КПРФ на президентских выборах партия "гарантирует досрочное проведение новых и честных выборов в Госдуму в декабре 2012 года", заявил лидер коммунистов.

kb1324182344.jpg
В случае победы кандидата от КПРФ на предстоящих президентских выборах партия гарантирует проведение перевыборов депутатов Госдумы в декабре 2012 года. Об этом на съезде компартии сегодня заявил ее лидер Геннадий Зюганов, сообщает ИТАР-ТАСС.

"В случае победы КПРФ на президентских выборах партия гарантирует досрочное проведение новых и честных выборов в Госдуму в декабре 2012 года", - заявил он. Лидер коммунистов, который, как ожидается, сегодня будет выдвинут кандидатом от компартии на пост главы государства, также напомнил о требованиях отправить в отставку главу Центризбиркома Владимира Чурова. Зюганов уверен, что впредь кандидатура на этот пост должна быть согласована со всеми парламентскими партиями.

В своем выступлении Зюганов отметил, что, по официальным данным, "Единая Россия" получила лишь половину голосов тех, кто пришел на избирательные участки, а с "учетом явки - это лишь около четверти имеющих право голоса". Прошедшие выборы в Госдуму глава компартии охарактеризовал как "самые грязные" за все 20 лет "новой власти".

Ранее провести новые думские выборы в случае победы на президентских пообещал и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. 13 декабря на съезде либерал-демократов, где он был выдвинут кандидатом на пост главы государства, Жириновский назвал результаты прошедших выборов несправедливыми, утверждая, что в результате многочисленных нарушений ЛДПР недополучила значительное число мандатов: она должна иметь не 56, а 91, а то и 100. Напомнив, что только что избранная Госдума не может быть распущена в течение года, он пообещал: "В марте 2013 года я буду настаивать, чтобы были проведены новые выборы", - заявил он.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро