Льготные авиабилеты для дальневосточников обойдутся бюджету в 400 млн рублей

Дмитрий Медведев распорядился устранить "несправедливость" при авиаперевозках и разрешить дальневосточницам пользоваться льготами не с 60, а с 55 лет.

kb1324175050.jpg
Дополнительные льготы на авиаперевозки для дальневосточников обойдутся государству примерно в 400 млн рублей, сообщил сегодня помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

Дмитрий Медведев месяц назад распорядился устранить "несправедливость" при авиаперевозках и разрешить женщинам пользоваться льготами во время перелета с Дальнего Востока в Центральную часть России не с 60, а с 55 лет.

"Несправедливо, что женщины в России выходят на пенсию в 55 лет, а льгота на авиаперевозку, которая задумывалась специально для студентов и пенсионеров, действует с 60 лет", - заявил Медведев 11 ноября в Хабаровске на встрече со СМИ Дальневосточного и Сибирского федеральных округов. "Эта несправедливость будет изменена, я все поручения дал. И женщины смогут пользоваться этим правом с 55 лет", - пообещал тогда глава государства.

"Это важное решение президента", - сказал сегодня журналистам Дворкович. По его оценке, расходы государства на предоставление льгот по авиаперелетам женщинам с 55 лет составят 400 млн рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
IMG_8770.jpg

В России планируют ввести «народных инспекторов»

Инициативные граждане могут фиксировать правонарушения на дорогах

0_657879-6.jpg

Президентом России может стать Ксения Собчак

В своем видеообращении она призвала всех прийти и проголосовать на выборах

239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые