Мощный тайфун убил почти 500 человек

Жители зоны бедствия не привыкли к подобным происшествиям, до этого миновавшим этот район стороной, и большинство из них утонули во сне, когда вода внезапно затопила их дома.

kb13241806771.jpg

По меньшей мере, 440 человек погибли и более 200 пропали без вести в результате разрушительного тайфуна на юге Филиппин.

По словам одного из командиров военного подразделения, занятого поисково-спасательными мероприятиями, более 2 тысяч человек уже спасено, но, как он предполагает, тела многих еще предстоит найти. При этом сотни тысяч филиппинцев остаются без света.

Жители зоны бедствия не привыкли к подобным происшествиям, до этого миновавшим этот район стороной, и большинство из них утонули во сне, когда вода внезапно затопила их дома.

В наиболее пострадавших от стихии районах острова Минданао были мобилизованы около 20 тысяч военнослужащих для поисков выживших и ликвидации последствий бедствия. Синоптики, находящиеся в эпицентре тайфуна, фиксируют порывы ветра, которые достигают 90 км/ч.

В среднем через территорию Филиппин за год проходит до 20 тайфунов. Многие из них обладают достаточной силой, чтобы принести массовые жертвы и разрушения. Однако остров Миндао редко застигают ураганы.

Другие материалы рубрики "АТР"

Китай пригрозил сбивать японские истребители над спорными островами

Во время тренировочного полета китайских самолетов два японских истребителя опасно сблизились с ними и отстрелили тепловые ловушки

США недовольны "теплым приемом", который готовят Путину в Токио

В угоду американским партнерам визит Путина в Японию обойдется без приема у императора Акихито

В Пекине объявлена экологическая тревога - загрязненность воздуха в 10 раз выше допустимой

Жителям Пекина рекомендуют не выходить на улицу