Медведев назвал культуру Рунета "чудовищно низкой"

Интернет во всем мире протестный по своей природе, считает Дмитрий Медведев, и это нормально. Но российский интернет отличает низкий уровень политической культуры.

kb1324165647.jpg
Президент РФ Дмитрий Медведев отмечает "чудовищно низкий" уровень политической культуры российского Интернета в отличие от зарубежного, пишет ИТАР-ТАСС.

"Я считаю, что Интернет протестный по своей природе, и он не только в России протестный, он во всем мире протестный", - сказал он на встрече с активом партии "Единая Россия". Он назвал это нормальным, однако отметил проблемы российского Интернета. "Проблема нашего Интернета еще заключается в том, что в нашем Интернете чудовищно низкий уровень политической культуры", - подчеркнул глава государства.

Он добавил, что власть не надо любить и нужно ей высказывать все, что о ней думаешь. "Не нужно, может быть, даже любить ближнего, хотя это библейская заповедь, но ты должен к этому ближнему относиться уважительно, а не требовать его немедленного расстрела", - сказал Медведев, подчеркнув, что "об этом ведь пишут".

Дело не только в отношении к власти и к партии "Единая Россия", заметил президент, обратив внимание и на общение Интернет-пользователей друг с другом. "Это же катастрофа. Залезьте в англоязычный Интернет, и там известное словечко из четырех букв встречается реже, чем у нас. Это означает, что уровень дискуссий немножко другой, даже когда ты не любишь своего партнера, не понимаешь его", - добавил глава государства. Он подчеркнул, что такое понимание приходит не быстро и "мы тоже взрослеем".

Другие материалы рубрики "Россия"
bd63e495-b4ff-4625-8136-c74dfaa52764.jpg.850x445_q82_crop.jpg

Россия погасила последние долги СССР

Сумма выплат составила 125,2 миллиона долларов

Clipboard01.jpg

«Транссибирская магистраль»: Самая длинная велогонка в мире вновь испытала спортсменов со всей планеты

Спортсменам предстояло пересечь пять климатических и семь часовых поясов

107825_6349_big.jpg

Эксперты составили рейтинг вероятных преемников Владимира Путина

Люди, которые вошли в топ-20, сформируют правящую элиту в 2018-24 гг