Женщина умерла после подтяжки лица

Спустя две минуты после осмотра женщина скончалась. Ее тело сотрудники клиники обнаружили в туалете, куда она зашла после перевязки у доктора.

kb1324165577.jpg

Простая хирургическая операция по подтяжке лица от морщин стала фатальной для 54-летней жительницы Москвы.

Москвичка Елена Токарева, обратившись в столичную клинику "Хирургия Красоты" сделать подтяжку лица и шеи, скончалась спустя сутки после операции, пишет интернет-издание LifeNews.

Как рассказали в клинике, операция, длившаяся 7 часов, прошла успешно. Еще 7 часов пациентка пролежала в стационаре, ей были введены обезоливающие, после чего уже вечером женщина засобиралась домой, отказавшись переночевать в клинике.

По словам главного врача клиники Леонида Павлюченко все это время пациентка чувствовала себя нормально, а возникшие после операции рвота и тошнота медики назвали обычным явлением послеоперационного периода. Однако уже утром Токарева вновь появилась на пороге клиники.

- Ко мне пришла медсестра и сказала: "Пациентка вернулась. Жалуется на сильную боль", - рассказал изданию Леонид Павлюченко. - Я вышел к Елене Юрьевне. Оказалась, что ей сильно давила повязка.

Главный врач, по его словам, снял бинты и осмотрел женщину. Гематом на лице он у нее не увидел, давление тоже оказалось в норме, а потому и поводов предполагать назревающую беду у врачей не нашлось. Павлюченко заново перевязал женщину, только бинты накладывал уже не столь плотно, чтобы повязка не давила.

А спустя две минуты, женщина скончалась. Ее тело сотрудники клиники обнаружили в туалете, куда она зашла после перевязки у доктора.

В настоящее время точная причина смерти 54-летнего бухгалтера одной из столичных компаний не установлена, но со слов медиков предположительно можно говорить об острой сердечной недостаточности.

В клинике "Хирургия Красоты" работают полицейские и следователи СК. Им предстоит решить вопрос о возбуждении уголовного дела.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском

kurenie.jpeg

Поправки в антитабачный закон запретят курить у подъездов - СМИ

Пока же проект отзыва нуждается в конкретизации