Женщина умерла после подтяжки лица

Спустя две минуты после осмотра женщина скончалась. Ее тело сотрудники клиники обнаружили в туалете, куда она зашла после перевязки у доктора.

kb1324165577.jpg

Простая хирургическая операция по подтяжке лица от морщин стала фатальной для 54-летней жительницы Москвы.

Москвичка Елена Токарева, обратившись в столичную клинику "Хирургия Красоты" сделать подтяжку лица и шеи, скончалась спустя сутки после операции, пишет интернет-издание LifeNews.

Как рассказали в клинике, операция, длившаяся 7 часов, прошла успешно. Еще 7 часов пациентка пролежала в стационаре, ей были введены обезоливающие, после чего уже вечером женщина засобиралась домой, отказавшись переночевать в клинике.

По словам главного врача клиники Леонида Павлюченко все это время пациентка чувствовала себя нормально, а возникшие после операции рвота и тошнота медики назвали обычным явлением послеоперационного периода. Однако уже утром Токарева вновь появилась на пороге клиники.

- Ко мне пришла медсестра и сказала: "Пациентка вернулась. Жалуется на сильную боль", - рассказал изданию Леонид Павлюченко. - Я вышел к Елене Юрьевне. Оказалась, что ей сильно давила повязка.

Главный врач, по его словам, снял бинты и осмотрел женщину. Гематом на лице он у нее не увидел, давление тоже оказалось в норме, а потому и поводов предполагать назревающую беду у врачей не нашлось. Павлюченко заново перевязал женщину, только бинты накладывал уже не столь плотно, чтобы повязка не давила.

А спустя две минуты, женщина скончалась. Ее тело сотрудники клиники обнаружили в туалете, куда она зашла после перевязки у доктора.

В настоящее время точная причина смерти 54-летнего бухгалтера одной из столичных компаний не установлена, но со слов медиков предположительно можно говорить об острой сердечной недостаточности.

В клинике "Хирургия Красоты" работают полицейские и следователи СК. Им предстоит решить вопрос о возбуждении уголовного дела.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела