Блогеров обязали регистрироваться под настоящими именами

На такой шаг правительство страны пошло на фоне все возрастающей критики китайских властей в интернете. Частные записи в блогах уже нередко подвергаются цензуре.

kb1324100797.jpg

Китайские власти приняли новые правила ведения блогов – теперь каждый пользователь должен будет регистрироваться в социальных сетях только под своим настоящим именем.

Согласно новым правилам, пользователи самого популярного в Китае сайта микроблогов Weibo – аналога Twitter – будут обязаны перерегистрировать все свои аккаунты в течение трех месяцев.

По данным Би-би-си, те, кто откажется указать свое настоящее имя при регистрации или перерегистрации, не сможет публиковать свои записи в сети. Пока что эти правила распространяются только на сайты, зарегистрированные в Пекине.

На такой шаг правительство страны пошло на фоне все возрастающей критики китайских властей в интернете. Частные записи в блогах уже нередко подвергаются цензуре.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию