Осужден полицейский, сбивший троих и не оказавший им помощи

В результате ДТП один из пешеходов погиб на месте, здоровью второго был причинен тяжкий вред, а третий получил незначительные травмы.

kb1324086380215b9f82a965a4feb33d0fe0dd7b4f78_x1024.jpg

Суд приговорил бывшего полицейского, сбившего на своей иномарке трех пешеходов и скрывшегося с места ДТП, к 3,5 годам колонии, сообщает Autonews.

Этой весной, 30 апреля 2011 года, занимавший пост заместителя начальника отдела вневедомственной охраны отдела МВД по г.Новому Уренгою Дмитрий Перваков, находясь за рулем автомобиля Hyundai Getz, сбил трех пешеходов, шедших по обочине дороги. В результате один из пешеходов погиб на месте, здоровью второго был причинен тяжкий вред, а третий получил незначительные травмы. Виновник аварии не оказал помощи пострадавшим и скрылся с места происшествия. Кроме того, чтобы избежать уголовной ответственности за совершенное преступление, Д.Перваков на следующий же день обратился в дежурную часть с заявлением об угоне его автомобиля.

Суд признал Д.Первакова виновным по ч.3 ст.264 (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшие по неосторожности смерть человека) и ч.1 ст.306 (заведомо ложный донос о совершении преступления) УК РФ. Как сообщили в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, в качестве дополнительного наказания Д.Перваков лишен водительских прав на 3 года.

Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда