Следственный комитет выявил вброс бюллетеней

При вскрытии одной из урн им было выявлено, что 92 бюллетеня лежали вместе так, как будто были помещены одновременно. При этом на всех бюллетенях имелись отметки о голосовании за партию "Единая Россия".

kb1324027305.jpg

Следователи в четверг возбудили уголовное дело по факту фальсификации бюллетеней на одном из избирательных участков в Краснодаре в ходе выборов в Госдуму РФ 4 декабря. Об этом сообщает краевое управление СК РФ.

О нарушении на избирательном участке №21-20 в правоохранительные органы сообщил один из кандидатов в депутаты Госдумы от ЛДПР. В ночь на 5 декабря он присутствовал там при подсчете голосов, уточнили в ведомстве.

"При вскрытии одной из урн им было выявлено, что 92 бюллетеня лежали вместе так, как будто были помещены одновременно. При этом на всех бюллетенях имелись отметки о голосовании за партию "Единая Россия"", - говорится в сообщении ведомства.

При изучении бюллетеней оказалось, что они должны были выдаваться избирательному участку №21-21. "Между тем на участке №21-21 недостачи бюллетеней не выявлено", - отметили в ведомстве.

В ходе проверки следователь запросил в территориальной избирательной комиссии бюллетени с указанного участка для проведения исследования, но получил отказ.

"В связи с этим в целях осуществления принудительного изъятия бюллетеней, а также проведения иных следственных действий, 15 декабря возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 142 УК РФ ("Незаконное изготовление избирательных бюллетеней")", - пояснили в ведомстве.

Другие материалы рубрики "Россия"
239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском

kurenie.jpeg

Поправки в антитабачный закон запретят курить у подъездов - СМИ

Пока же проект отзыва нуждается в конкретизации