"Прямая линия" с Владимиром Путиным началась с вопросов про митинги и выборы

В полдень по Москве федеральные теле- и радиоканалы начали трансляцию программы "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение".

kb1323938521putin_dobry.jpg
Глава российского правительства Владимир Путин отвечает на вопросы граждан России в прямом эфире, встречу ведет журналист Эрнест Мацкявичус. Первыми прозвучали вопросы на злобу дня.- До сегодняшнего дня вы не комментировали митинг на Болотной площади. Их не устраивает то, как к ним относится власть.- То, что люди высказывают свою точку зрения по поводу процессов, происходящих в стране - абсолютно нормальная вещь, до тех пор, пока это в рамках закона.- Прошедшие выборы в Думу вызвали волну недовольства, прошли митинги во многих городах, как Вы относитесь к этому?- В том, что оппозиция недовольна результатами, ничего нового нет. Оппозиция ищет любые возможности, чтобы действующую власть оттеснить. Это абсолютно нормальная вещь. В том, что партия власти утратила свои позиции, - в этом тоже нет ничего необычного. Мы прошли через сложный кризис, уровень жизни снизился. Поэтому для оппозиции рекрутировать новые кадры стало намного легче.По поводу честности или нечестности - оппозиция всегда будет высказывать недовольство. Вопрос - в какой форме это выражается - это вопрос политической культуры. Главная цель протестов - это следующие выборы. Выборы президента. Я предлагаю и прошу ЦИК установить веб-камеры на всех избирательных участках, чтобы снять напрочь все фальсификации.Я хочу вот что сказать. Оппозиция должна получить возможность контролировать то, что происходит на избирательных участках, в полном объеме. Но я хочу обратиться к тем, кто готов проголосовать за меня, как за кандидата в президенты. Не надо думать, что за вас кто-то что-то должен сделать. Никто ничего не будет делать, кроме вас. Только вы будете решать, кто займется внешней политикой, безопасностью и экономикой."Откровенно, когда я только увидел на экране что-то такое у некоторых здесь на груди, честно вам скажу, неприлично, но тем не менее решил, что это пропаганда борьбы со СПИДом, что это такие, пардон, контрацептивы", - сказал Путин.

В целом премьер-министр проявил некоторое раздражение в связи с тем, что собравшиеся задают ему вопросы о выступлениях оппозиции, попросив поскорее сменить тему. Он отметил, что люди имеют право на выражение собственного мнения, но должны оставаться в рамках закона. Отдельно Путин коснулся темы цветных революций, констатировав, что это "наработанная схема по дестабилизации страны, и делаются они извне".

Другие материалы рубрики "Россия"
vGPaRQS0Tec.jpg

В Госдуме РФ предложили поднять призывной возраст

Ряд депутатов высказались, что планка в 27 лет мала

d9302a6b8c.jpg

Россиянам не позволят ввозить в страну свыше 5 литров безакцизного алкоголя

Размер штрафа будет составлять 3–5 тысяч рублей

image166.jpg

Большинство россиян поддержали контрсанкции - ВЦИОМ

В 2014 году контрсанкции поддерживали 84% респондентов, в 2015 — 73%