Собчак раскрыла тайну президентства Прохорова

"Прохоров выдвинул свою кандидатуру в президенты. Есть шанс, что он сможет стать реальной альтернативой", - написала Ксения в своем микроблоге в Twitter сразу после того, как олигарх публично объявил о своих планах.

kb13239179302_jpg_1309010618.jpg

Телеведущая Ксения Собчак, лично знакомая с олигархом, прокомментировала заявление Михаила Прохорова о намерении выставить свою кандидатуру на президентских выборах.

"Прохоров выдвинул свою кандидатуру в президенты. Есть шанс, что он сможет стать реальной альтернативой", - написала Ксения в своем микроблоге в Twitter сразу после того, как олигарх публично объявил о своих планах. По мнению Собчак, до этого у Владимира Путина не было конкурентов, Прохоров может им стать.

Однако, шансы быть избранным у нового кандидата немного, считает телеведущая – "Не выберут, но себя заявит, а жизнь длинная. Шансов стать президентом у него пока нет, но оттянуть протест с площадей на себя – есть. Я за выбор!"

Вскоре светская львица по обычаю проявила свою осведомленность в кулуарных вопросах: "Все разузнала - Прохоров был опять призван для отвода голосов на себя. Все согласовано. Кремль понял, что нужна альтернатива. Прохоров бизнесмен, он терять деньги не будет и сидеть не хочет. Без разрешения бы соваться не стал, но он может обыграть их."

Миллиардер Прохоров женится ради президентства >>

Ксения Собчак, лично знакомая с бизнесменом, считает, что "он хочет не денег, а стать историей".

"То, что он согласованный персонаж меня лично не смущает. Хрущев, а потом Горби тоже вначале были согласованы. Все от него зависит", - пишет Ксения.

Сам миллардер на брифинге в понедельник уверял, что не ставил в известность о своем решении никого - "даже друзей в Кремле и Белом доме", цитирует "РБК daily". Он заявил, что после выхода из проекта "Правое дело" не встречался ни президентом, ни с премьером, ни с первым замглавы кремлевской администрации Владиславом Сурковым, которого в разгар скандала с "Правым делом" в сентябре обличил как "кукловода".

Однако источник, близкий к администрации президента, рассказал газете "Ведомости", что решение Прохорова идти в президенты не стало неожиданностью для Путина. По его словам, у миллиардера сохранились контакты и с премьером, и с его ближайшим окружением, например с председателем совета директоров банка "Россия" Юрием Ковальчуком и гендиректором госкорпорации "Ростехнологии" Сергеем Чемезовым.

Выдвижение Прохорова в президенты - это тактическое решение, убежден собеседник издания. Этим Кремль снизит напряжение в обществе и ослабит протестные настроения. А поскольку протестующие в Москве - это в основном представители среднего класса, для них Прохоров мог бы стать отвлекающей фигурой, резюмирует источник "Ведомостей".

Ранее, напомним, Прохорова также упрекали в предварительных договоренностях с Кремлем, однако позже он объяснил истинные мотивы раскола в партии "Правое дело", которое он возглавлял некоторое время, желанием оппонентов заполучить "контроль над партийной кассой".

Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела