Хоккеисты возрожденного "Локомотива" одержали вторую победу в чемпионате ВХЛ

После трагической гибели в авиакатастрофе основного состава команда отказалась от участия в чемпионате Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ и заявилась на турнир рангом ниже – в ВХЛ.

kb1323902795.jpg
Возрожденный ярославский клуб "Локомотив" одержал вторую победу подряд в чемпионате Высшей хоккейной лиги /ВХЛ/, сообщает ИТАР-ТАСС. Сегодня ярославцы выиграли на своей площадке у "Ариады-Акпарса" /Волжск/ - 2:0.

Шайбы у хозяев забросили Даниил Романцев /21-я минута в большинстве/ и Максим Зюзякин /46-я/.

На старте турнира "Локомотив" выиграл 12 декабря у альметьевского "Нефтяника" - 5:1. Обе встречи прошли при аншлаге. Следующий матч ярославцы проведут 20 декабря в гостях в Перми с местным "Молотом-Прикамье".

После трагической гибели в авиакатастрофе основного состава команды руководство приняло решение отказаться от участия в чемпионате Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/. Возобновленная команда заявилась на турнир рангом ниже – в ВХЛ.

Состав игроков для выступления в чемпионате ВХЛ формировался на базе ХК "Локо", выступающего в Молодежной хоккейной лиге /МХЛ/, к которым присоединились молодые игроки из других клубов КХЛ, в том числе три хоккеиста молодежной сборной России.

Авиакатастрофа, в которой погибла ярославская команда, произошла 7 сентября. По версии следствия, самолет Як-42 с хоккеистами на борту разбился недалеко от Ярославля из-за ошибки пилота. В самолете летело 45 человек, выжил только член экипажа Александр Сизов.

Другие материалы рубрики "Россия"
bd63e495-b4ff-4625-8136-c74dfaa52764.jpg.850x445_q82_crop.jpg

Россия погасила последние долги СССР

Сумма выплат составила 125,2 миллиона долларов

Clipboard01.jpg

«Транссибирская магистраль»: Самая длинная велогонка в мире вновь испытала спортсменов со всей планеты

Спортсменам предстояло пересечь пять климатических и семь часовых поясов

107825_6349_big.jpg

Эксперты составили рейтинг вероятных преемников Владимира Путина

Люди, которые вошли в топ-20, сформируют правящую элиту в 2018-24 гг