Хоккеисты возрожденного "Локомотива" одержали вторую победу в чемпионате ВХЛ

После трагической гибели в авиакатастрофе основного состава команда отказалась от участия в чемпионате Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ и заявилась на турнир рангом ниже – в ВХЛ.

kb1323902795.jpg
Возрожденный ярославский клуб "Локомотив" одержал вторую победу подряд в чемпионате Высшей хоккейной лиги /ВХЛ/, сообщает ИТАР-ТАСС. Сегодня ярославцы выиграли на своей площадке у "Ариады-Акпарса" /Волжск/ - 2:0.

Шайбы у хозяев забросили Даниил Романцев /21-я минута в большинстве/ и Максим Зюзякин /46-я/.

На старте турнира "Локомотив" выиграл 12 декабря у альметьевского "Нефтяника" - 5:1. Обе встречи прошли при аншлаге. Следующий матч ярославцы проведут 20 декабря в гостях в Перми с местным "Молотом-Прикамье".

После трагической гибели в авиакатастрофе основного состава команды руководство приняло решение отказаться от участия в чемпионате Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/. Возобновленная команда заявилась на турнир рангом ниже – в ВХЛ.

Состав игроков для выступления в чемпионате ВХЛ формировался на базе ХК "Локо", выступающего в Молодежной хоккейной лиге /МХЛ/, к которым присоединились молодые игроки из других клубов КХЛ, в том числе три хоккеиста молодежной сборной России.

Авиакатастрофа, в которой погибла ярославская команда, произошла 7 сентября. По версии следствия, самолет Як-42 с хоккеистами на борту разбился недалеко от Ярославля из-за ошибки пилота. В самолете летело 45 человек, выжил только член экипажа Александр Сизов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью