Изобретены шины, которые не нужно накачивать

Основная идея создания таких шин состоит в уменьшении негативного влияния шинной промышленности на экологию — демонстрационный экземпляр даже выкрасили в соответствующий зеленый цвет.

kb1323901838.jpg

Компания Bridgestone изобрела шины, которые не требуют накачки воздухом. Новые покрышки состоят из волнистых резиновых волокон, которые соединяют внутреннюю часть (посадочную окружность) с внешней (окружность протектора) и, благодаря своим форме и составу, демпфируют колебания.

Основная идея создания таких шин состоит в уменьшении негативного влияния шинной промышленности на экологию — в Bridgestone даже выкрасили демонстрационный экземпляр в соответствующий зеленый цвет.

Конечно, новые шины не вызовут у насекомых желания их опылить и даже не будут выделять в атмосферу живительный кислород. Но если не приносишь пользу, то хоть не навреди. И тут новая разработка на шаг впереди традиционных технологий — такие шины производятся из 100% вторичного сырья и не требуют вообще никакого обслуживания в течение всего срока службы.

Шины сделаны из специальной термопластичной резины, которая легко меняет форму при сильном нагреве и сохраняет ее после остывания. Поэтому переработка изношенных шин в новые займет минимум производственных усилий, что также положительно повлияет на экологию.

Кроме того, Bridgestone заявляет о высоком уровне безопасности таких покрышек — ведь они совершенно не боятся проколов и им неведомы боковые порезы. Разработка японских шинников не нова — подобные концепты уже показывала фирма Michelin и еще пара компаний.

Но, в отличие от предшественников, в Bridgestone заявляют, что у них самые серьезные намерения по производству таких шин в обозримом будущем.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Японии уничтожили более полумиллиона кур из-за птичьего гриппа

В забое птицы участвовали бойцы японских Сил самообороны в специальных защитных костюмах

Российские спецслужбы проверили аэропорт Ямагути перед визитом Путина в Японию

Российские специалисты проверяют объекты, которые будут задействованы в ходе визита президента

Шестая подлодка "Варшавянка" отправляется вьетнамскому заказчику

Предыдущие подлодки "Ханой", "Хошимин" и "Хайфон" были переданы Вьетнаму в 2014 году, "Кханьхоа" и "Дананг" - в 2015 году