Китай обнаружил 450 млн долларов на незаконных счетах госструктур

Китайские власти обнаружили более 8 тыс "потайных сундуков" - счетов, которые часто используются для присвоения общественных средств или становятся подспорьем для взяточничества.

kb1323896900.jpg

С января по ноябрь 2011 года Китай выявил 2,85 млрд юаней /449,5 млн долларов/ незаконных и незарегистрированных денежных средств, принадлежащих правительственным ведомствам и государственным учреждениям. Об этом пишет "Синьхуа" со ссылкой на министерство финансов КНР.

В заявлении министерства сообщается, что китайские власти обнаружили более 8 тыс "потайных сундуков" - счетов, которые часто используются для присвоения общественных средств или становятся подспорьем для взяточничества.

Согласно заявлению, начиная с первых чисел января и вплоть до конца ноября, 2,426 человек получили административное взыскание за создание и использование подобных счетов; 902 дела были переданы в судебные органы для проведения расследования.

Всекитайская операция по изъятию "потайных сундуков" была запущена в 2009 году в усилиях по борьбе с коррупцией.

Как заявил министр финансов Се Сюйжэнь, данная операция эффективно пресекает подобные незаконные действия, однако в отдельных ведомствах и организациях проблемы по-прежнему существуют.

Се Сюйжэнь заявил, что с 2009 года и до августа текущего года в стране было "открыто" более 58 тыс "потайных сундуков", в которых содержалось 26,65 млрд юаней.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Япония первой успешно протестировала систему по получению энергии из океанских течений

За время эксперимента специалистам удалось добиться выработки электроэнергии мощностью до 30 киловатт

Ракеты КНДР грозят только США - СМИ

Такой комментарий дал центральный печатный орган правящей Трудовой партии КНДР

Япония запустила спутник

В стране восходящего солнца планируют создать аналог GPS