Китай обнаружил 450 млн долларов на незаконных счетах госструктур

Китайские власти обнаружили более 8 тыс "потайных сундуков" - счетов, которые часто используются для присвоения общественных средств или становятся подспорьем для взяточничества.

kb1323896900.jpg

С января по ноябрь 2011 года Китай выявил 2,85 млрд юаней /449,5 млн долларов/ незаконных и незарегистрированных денежных средств, принадлежащих правительственным ведомствам и государственным учреждениям. Об этом пишет "Синьхуа" со ссылкой на министерство финансов КНР.

В заявлении министерства сообщается, что китайские власти обнаружили более 8 тыс "потайных сундуков" - счетов, которые часто используются для присвоения общественных средств или становятся подспорьем для взяточничества.

Согласно заявлению, начиная с первых чисел января и вплоть до конца ноября, 2,426 человек получили административное взыскание за создание и использование подобных счетов; 902 дела были переданы в судебные органы для проведения расследования.

Всекитайская операция по изъятию "потайных сундуков" была запущена в 2009 году в усилиях по борьбе с коррупцией.

Как заявил министр финансов Се Сюйжэнь, данная операция эффективно пресекает подобные незаконные действия, однако в отдельных ведомствах и организациях проблемы по-прежнему существуют.

Се Сюйжэнь заявил, что с 2009 года и до августа текущего года в стране было "открыто" более 58 тыс "потайных сундуков", в которых содержалось 26,65 млрд юаней.

Другие материалы рубрики "АТР"
logo_4.png

Кинокомиссия Приморского края вступила в Международную ассоциацию AFCNet

Это событие послужит хорошим стартом для представления возможностей региона на международном кинорынке

maxresdefault4.jpg

Тайфун LAN вызовет мегашторм в Японском море

Достанется и побережью Приморского края, прогнозируют синоптики

3b0d3ba4fa2a13c0dfc5c31c417f614c__1440x.png

В Северной Корее возобновили строительство гостиницы

Строительные краны и рабочие около гостиницы Рюгён в Пхеньяне были замечены на спутниковых снимках