Китай обнаружил 450 млн долларов на незаконных счетах госструктур

Китайские власти обнаружили более 8 тыс "потайных сундуков" - счетов, которые часто используются для присвоения общественных средств или становятся подспорьем для взяточничества.

kb1323896900.jpg

С января по ноябрь 2011 года Китай выявил 2,85 млрд юаней /449,5 млн долларов/ незаконных и незарегистрированных денежных средств, принадлежащих правительственным ведомствам и государственным учреждениям. Об этом пишет "Синьхуа" со ссылкой на министерство финансов КНР.

В заявлении министерства сообщается, что китайские власти обнаружили более 8 тыс "потайных сундуков" - счетов, которые часто используются для присвоения общественных средств или становятся подспорьем для взяточничества.

Согласно заявлению, начиная с первых чисел января и вплоть до конца ноября, 2,426 человек получили административное взыскание за создание и использование подобных счетов; 902 дела были переданы в судебные органы для проведения расследования.

Всекитайская операция по изъятию "потайных сундуков" была запущена в 2009 году в усилиях по борьбе с коррупцией.

Как заявил министр финансов Се Сюйжэнь, данная операция эффективно пресекает подобные незаконные действия, однако в отдельных ведомствах и организациях проблемы по-прежнему существуют.

Се Сюйжэнь заявил, что с 2009 года и до августа текущего года в стране было "открыто" более 58 тыс "потайных сундуков", в которых содержалось 26,65 млрд юаней.

Другие материалы рубрики "АТР"

Запуск ракеты КНДР не повысил радиационный фон в Приморье

Радиационный фон во Владивостоке в норме — около 13 мкр/час

Untitled_52.png

Северная Корея запустила третью за месяц баллистическую ракету

По информации южнокорейских военных, запуск произошел в провинции Южный Пхенган

trump-and-kim-jong-un-impersonators-hit-hong-kong.jpg

Трамп заявил о возможности "серьезного" конфликта США и КНДР

Пока же руководство Соединенных Штатов делает упор на подготовке целого ряда новых экономических санкций, не принимая во внимание военный вариант