Бой "королей кунфу" закончился гибелью спортсмена

Бой был ожесточенным. Он проходил в самом конце октября в рамках открытого чемпионата по восточным единоборствам под названием "Король кунфу" в китайской южной островной провинции Хайнань.

kb1323855273.jpg
Схватка закончилась неудачно для боксера Шангуань Пэнфэя. Противник послал его в нокаут тяжелейшим ударом в голову. В бессознательном состоянии Шангуань был срочно доставлен в больницу. А через 42 дня, точнее в минувший понедельник, мастер боевых искусств скончался, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на китайскую газету "Чайна дейли".

Это печальное событие вызвало негативный резонанс среди почитателей этого вида спорта. Одни обвинили противника Шангуаня в неспортивном поведении за то, что тот нанес удар в затылок, а это запрещено правилами. Другие высказали свое недоумение, как погибший боец смог получить на бой разрешение медиков, хотя за несколько месяцев до начала чемпионата на Хайнани, Шангуань Пэнфэй также побывал в нокауте. А согласно международным правилам, любой боксер после этого не допускается к соревнованиям в течение полугода. Жесткой критике подвергся и рефери, который не остановил вовремя бой.

Как отметила "Чайна дейли", в соревновании бойцы выступают без всяких защитных приспособлений, хотя разрешены удары локтями и ногами. Одним словом, китайский спортивный мир восточных боевых искусств был потрясен случившимся. В результате финал открытого чемпионата по боевым искусствам "Король кунфу" в знак траура перенесен на следующий год, а встреча китайских и индонезийских мастеров единоборств, которая должна была состояться 17 декабря, отложена на неопределенное время.

Другие материалы рубрики "АТР"
flag-yaponii.jpg

Учения на случай запуска ракеты КНДР проведут в Японии

Учения пройдут в этих трех префектурах, а также в Тоттори, Окаяма, Ямагути, Токусима, Кагава и Эхимэ

Baojun-E100-2017-2018-2-min.jpg

В Поднебесной количество электрокаров превысило один миллион

Ожидается, что общее производство электромобилей и гибридных авто в Китае к 2020 году превысит пять миллионов единиц