Новогодняя елка рухнула на маму с ребенком

Очевидцы сообщили, что толстый ствол ели был заточен наподобие карандаша и воткнут в узкую трубу. Сильный порыв ветра привел к обрушению.

kb1323817770.jpg

В Костроме обрушилась одна из городских новогодних елок. Под падающее дерево угодили мать с малолетним ребенком, которые получил травмы.

Инцидент произошел примерно в костромском микрорайоне Черноречье. Возле дома №15 на маму и ее малыша упала городская елка, установленная в преддверии празднования Нового года. Пострадавшие получили ушибы и ссадины, им была оказана медицинская помощь.

Очевидцы сообщили, что толстый ствол ели был заточен наподобие карандаша и воткнут в узкую трубу. Сильный порыв ветра привел к обрушению. На данный момент елку уже вернули на прежнее место. На место происшествия прибыла полиция, которая начала расследование причин случившегося.

Позже управление жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации Костромы провело дополнительную проверку безопасности всех 12 городских елок, установленных в разных районах города.

Напомним, что 25 ноября подобное ЧП произошло в Таллине. 24-метровая рождественская ель на главной площади эстонской столицы рухнула на группу детей. Малыши чудом отпрыгнули в сторону. Дерево вернули на место, однако вечером 27 ноября она упала снова. Причиной послужил сильный ветер, дующий над территорией Эстонии. Его скорость в те дни достигала 28 метров в секунду.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро

mat_84842.jpg

За новогодние каникулы россияне потратили почти триллион рублей

Общая сумма новогодних трат россиян на 7% превышает показатели аналогичного периода прошлого года