Китайские ученые завершили океанологическую "кругосветку"

Cудно "Даян-1" со 150 учеными на борту отправилось в кругосветное плавание 8 декабря 2010 года из Гуанчжоу (провинция Гуандун, Южный Китай). За 369 дней судно преодолело 64162 морские мили.

kb1323681673-1.jpg
Китайское научное судно "Даян-1" в воскресенье вернулось в Циндао (провинция Шаньдун, Восточный Китай) из кругосветной океанологической экспедиции, передает "Синьхуа". 22-я по счету экспедиция завершилась установлением рекорда в истории китайской океанологии - энергосистема судна на протяжении путешествия по мировому океану проработала в общей сложности 9845 часов.Научное судно "Даян-1" со 150 специалистами Государственного океанографического управления на борту отправилось в кругосветное плавание 8 декабря 2010 года из Гуанчжоу (провинция Гуандун, Южный Китай). Маршрут плавания проходил через Индийский, Атлантический и Тихий океаны, за 369 дней судно преодолело 64162 морские мили."Даян-1" - первое в Китае современное судно, способное выполнять комплексную программу океанологической экспедиции. В распоряжение Северо-Китайского отделения Государственного океанографического управления оно поступило в 1998 году. С тех пор "Даян-1" совершило 13 исследовательских плаваний. Планируется, что судно может прослужить еще не менее 10-15 лет.
Другие материалы рубрики "АТР"

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров