Проваливший выборы губернатор подал в отставку через Twitter

Ранее президент заявил, что в отношении руководителей регионов, не обеспечивших должных показателей "Единой Россией", могут быть предприняты оргвыводы.

kb1323703162tass_1187936__1_-pic4_zoom-1000x-84442.jpeg

Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев решил подать в отставку, информацию об этом чиновник разместил в своем микроблоге в Twitter.

Свое решение Позгалев объяснил тем, что считает "невозможным руководить областью с таким уровнем доверия населения".

На выборах в Госдуму "Единая Россия" получила в Вологодской области поддержку 33,4 процента избирателей, при том что общероссийский показатель у партии - чуть меньше 50 процентов. Ранее президент Дмитрий Медведев, возглавлявший федеральный список "Единой России", заявил, что в отношении руководителей регионов, выдвинутых партией, но не обеспечивших должных показателей, могут быть предприняты оргвыводы.

Позгалев на следующий день после выборов назвал их итоги "не самыми худшими". Между тем лидер областного отделения "Единой России" Николай Тихомиров уже подал в отставку из-за низких результатов, показанных партией на выборах.

На митинге за честные выборы, прошедшем в Москве 10 декабря, журналист Леонид Парфенов начал свое выступление с рассказа о голосовании в Вологодской области. По его словам, когда замглавы администрации президента Владислав Сурков обсуждал с Позгалевым низкий результат "Единой России" в Вологодской области, губернатор ответил: "А что делать, у нас были честные выборы".

"В кои-то веки Вологодская область оказалась либеральнее Москвы", - добавил Парфенов.

После отставки Вячеслав Позгалев собирается работать в Госдуме. "Я избран депутатом Государственной Думы, уже получил мандат и буду работать депутатом Госдумы", - заявил Позгалев "Интерфаксу".

В ходе выборов 4 декабря Позгалев прошел по списку в депутаты Госдумы и получил мандат.

Другие материалы рубрики "Россия"
medium_0b1e31f8d0459eaafa135cffc2681b20.jpeg

Украинские власти сообщили условия, на которых Россия может участвовать в "Евровидении"

Саму ситуацию вокруг конкурса Кириленко охарактеризовал как провокация со стороны России

vGPaRQS0Tec.jpg

В Госдуме РФ предложили поднять призывной возраст

Ряд депутатов высказались, что планка в 27 лет мала

d9302a6b8c.jpg

Россиянам не позволят ввозить в страну свыше 5 литров безакцизного алкоголя

Размер штрафа будет составлять 3–5 тысяч рублей