Миллиардер Прохоров идет в президенты

По его словам, он уже определился даже с главой избирательного штаба. "Узнаете в свое время", - пообещал бизнесмен.

kb1323702562data.jpg

Миллиардер Михаил Прохоров объявил о намерении баллотироваться на пост президента РФ на выборах в марте 2012 года. "Я принял решение, наверное, самое серьезное в моей жизни. Я иду на президентские выборы", - заявил он на пресс- конференции в понедельник.

Прохоров дал понять, что планировал участвовать в президентской кампании уже в тот период, когда возглавлял партию "Правое дело". "Но Кремль снес меня и моих соратников. Не в моих привычках останавливаться на полпути", - сказал 46-летний предприниматель, возглавляющий финансово-промышленную Группу ОНЭКСИМ. По подсчетам журнала "Форбс", его состояние оценивается в 18 млрд долларов.

По словам Прохорова, за последние полтора месяца он и его единомышленники "построили структуру", чтобы собрать необходимые два миллиона подписей в поддержку его кандидатуры на президентских выборах. Он согласен, что "это будет непростой процесс", но уверен в успехе.

Отвечая на вопрос ТАСС, Прохоров сказал, что знает всю процедуру самовыдвижения. "В среду или четверг мы отнесем все необходимые документы в ЦИК", - сообщил он.

Объясняя причину своего решения, Прохоров заявил, что избранный 4 декабря парламент оказался "абсолютно левый" и власть дает, по сути, невыполнимые обещания. "Я свою программу буду строить на полном отказе от популизма, на том, что реально можно выполнить", - подчеркнул он.

Прохоров пообещал, что обнародует программу сразу после регистрации кандидатом на пост президента. Тогда же, уверен он, станут известны и его соратники. "Когда удастся зарегистрироваться, я опубликую свою программу, и те, кто разделяют мои взгляды, станут соратниками", - сказал он.

При этом Прохоров не исключил, что в будущем создаст новую партию. "Мне кажется, что за счет открытой и внятной президентской кампании, на которую я рассчитываю, может создастся отличная ситуация, в которой может быть построена снизу нормальная политическая партия", - сказал он.

Комментируя сегодняшнего заявления экс-министра финансов Алексея Кудрина о том, что политическим итогом выборов в Госдуму должно стать появление в России "авторитетной силы на правом фланге", Прохоров сказал: "Мы с ним неоднократно все обсуждали". "Экономические и политические наши взгляды совпадают, но мы ни к какому конкретному результату не пришли", - сообщил предприниматель.

Прохоров заявил, что, по сути, уже оставил бизнес и "в бизнес не вернется". По его словам, он уже определился даже с главой избирательного штаба. "Узнаете в свое время", - пообещал он.

Прохоров накануне выборов в Госдуму возглавил партию "Правое дело", но затем после раскола в партии был отстранен от ее руководства. На думских выборах "Правое дело" набрала менее 1% голосов и не прошла в парламент.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
c79c5ca52e6ed2f285ff5fc96245b1f8__1440x.jpg

Новая ракетная система С-500 сможет сбивать цели на высоте 100 километров – разработчик

Российская ЗРС сможет уничтожить и одновременно поразить до десяти целей

project636.jpg

В 2019 году подводные силы ТОФ пополнят две модернизированные «Варшавянки»

Субмарины проекта 636.3 относятся к третьему поколению и считаются одними из самых малошумных в мире

trebuetsya-repetitor-po-russkomu.jpg

Русский язык планируют привести к единому стандарту

Словари часто противоречат друг другу, создавая хаос в языковых нормах