Миллиардер Прохоров идет в президенты

По его словам, он уже определился даже с главой избирательного штаба. "Узнаете в свое время", - пообещал бизнесмен.

kb1323702562data.jpg

Миллиардер Михаил Прохоров объявил о намерении баллотироваться на пост президента РФ на выборах в марте 2012 года. "Я принял решение, наверное, самое серьезное в моей жизни. Я иду на президентские выборы", - заявил он на пресс- конференции в понедельник.

Прохоров дал понять, что планировал участвовать в президентской кампании уже в тот период, когда возглавлял партию "Правое дело". "Но Кремль снес меня и моих соратников. Не в моих привычках останавливаться на полпути", - сказал 46-летний предприниматель, возглавляющий финансово-промышленную Группу ОНЭКСИМ. По подсчетам журнала "Форбс", его состояние оценивается в 18 млрд долларов.

По словам Прохорова, за последние полтора месяца он и его единомышленники "построили структуру", чтобы собрать необходимые два миллиона подписей в поддержку его кандидатуры на президентских выборах. Он согласен, что "это будет непростой процесс", но уверен в успехе.

Отвечая на вопрос ТАСС, Прохоров сказал, что знает всю процедуру самовыдвижения. "В среду или четверг мы отнесем все необходимые документы в ЦИК", - сообщил он.

Объясняя причину своего решения, Прохоров заявил, что избранный 4 декабря парламент оказался "абсолютно левый" и власть дает, по сути, невыполнимые обещания. "Я свою программу буду строить на полном отказе от популизма, на том, что реально можно выполнить", - подчеркнул он.

Прохоров пообещал, что обнародует программу сразу после регистрации кандидатом на пост президента. Тогда же, уверен он, станут известны и его соратники. "Когда удастся зарегистрироваться, я опубликую свою программу, и те, кто разделяют мои взгляды, станут соратниками", - сказал он.

При этом Прохоров не исключил, что в будущем создаст новую партию. "Мне кажется, что за счет открытой и внятной президентской кампании, на которую я рассчитываю, может создастся отличная ситуация, в которой может быть построена снизу нормальная политическая партия", - сказал он.

Комментируя сегодняшнего заявления экс-министра финансов Алексея Кудрина о том, что политическим итогом выборов в Госдуму должно стать появление в России "авторитетной силы на правом фланге", Прохоров сказал: "Мы с ним неоднократно все обсуждали". "Экономические и политические наши взгляды совпадают, но мы ни к какому конкретному результату не пришли", - сообщил предприниматель.

Прохоров заявил, что, по сути, уже оставил бизнес и "в бизнес не вернется". По его словам, он уже определился даже с главой избирательного штаба. "Узнаете в свое время", - пообещал он.

Прохоров накануне выборов в Госдуму возглавил партию "Правое дело", но затем после раскола в партии был отстранен от ее руководства. На думских выборах "Правое дело" набрала менее 1% голосов и не прошла в парламент.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью