В индийской армии солдат заменят роботами

Индийские исследователи уже проводит эксперименты с роботами-мулами, которые будут доставлять грузы в зону боевых действий для роботов-бойцов.

kb1323678964.jpg
Одни роботы воюют друг с другом, а другие переносят им грузы. Именно таким, кажется, видится сценарий воина будущего правительству Индии и его Организации оборонных исследований и разработок /ДРДО, буквы латинские/, которая приступит к созданию "механических солдат", пишет ИТАР-ТАСС.

Как сообщает газета "Эйшн Эйдж", эта продукция индийских оборонщиков должна заменить индийских военнослужащих, дислоцированных на так называемой Линии контроля, которая де-факто выполняет роль границы с Пакистаном в зоне Кашмира. Там в условиях высокогорья и резко континентального климата сейчас несут трудную службу около одного миллиона индийских солдат. Пока никто из них не знает, кого им готовят на замену разработчики военной техники будущего, но вряд ли кто-либо из них будет возражать против передачи охраны границы роботам.

По словам директора ДРДО Виджая Кумара Сарасвата, разработка технологий, которые придут на смену людям и животным, идет сейчас в Индии полным ходом. "Мы работаем над конструкцией робота-солдата, который смог бы заменить в бою солдата-человека, - объяснил он. - Для выполнения задач ему необходимы база данных и искусственный интеллект. Организация оборонных исследований и разработок собирается создать такого робота".

Кроме того, на смену мулам, которых индийские солдаты используют для транспортировки грузов в горной местности, также должен прийти робот, встав в один ряд с другими механическими устройствами, созданными по образу и подобию представителей животного мира. ДРДО уже проводит эксперименты с роботами-мулами, которые будут доставлять грузы в зону боевых действий, рассказал Сарасват. "Небольшие роботы стали использоваться в качестве разведчиков, а роботам-мулам предполагается поручить подъем тяжелого вооружения в трудно доступные районы", - отметил он. Человеку не надо будет понукать таких "снабженцев" и непосредственно вмешиваться в их работу. Управление роботами будет осуществляться дистанционно из специального центра.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Пекине к 2020 году закроют все угольные шахты

Экологическая программа Пекина направлена на полный отказ от использования угля, которого сейчас сжигается в городе 12 млн тонн в год, а добывается 6 млн тонн

Китайцы построят точную копию "Титаника"

Новый "Титаник" не осуществит ни одного рейса, а встанет на вечной стоянке в одном из водоемов провинции Сычуань

Жителей Гавайских островов спасают от снегопада

Островитянам советуют оставаться дома, пока не установится погода