Среди российских болельщиков распределяются последние билеты на ЧЕ по футболу

Квота билетов разделена на три части - одну из них РФС отдаст своим партнерам и спонсорам, вторую - Всероссийскому объединению болельщиков, третья будет разыграна в лотерею на сайте РФС.

kb1323678328football.jpg
Российский футбольный союз /РФС/ начинает сегодня распределять последние билеты на чемпионат Европы по футболу, который состоится в Польше и на Украине с 8 июня по 1 июля 2012 года. Около 75 проц билетов распространяет УЕФА через свой сайт и большинство из них уже нашли своих владельцев, сообщает ИТАР-ТАСС.

Любой болельщик мог приобрести их с 1 по 31 марта этого года. Для этого он должен был оставить заявку на сайте УЕФА. По информации УЕФА на сайт поступило 12,5 миллионов заявок, которые приняли участие в лотерее. Стать счастливым обладателем билета смог только каждый десятый, так как именно в 10 раз спрос превышал предложение.

С сегодняшнего дня начинается распространение оставшейся части билетов среди болельщиков команд, участвующих в Евро-2012. Эта квота уменьшена - болельщикам каждой из команд выделено по 5 тыс билетов групповой части турнира. Их одновременно должны реализовывать представители 16 футбольных федераций разных стран.

Квота билетов, выделенных РФС, будет разделена на три части - одну из них РФС отдаст своим партнерам и спонсорам, вторую - Всероссийскому объединению болельщиков /ВОБ/, третья будет разыграна в лотерею на сайте РФС.

По словам главы ВОБ Александра Шпрыгина, билеты будут распространятся через официальные фан-клубы команд, как и перед Евро-2012. От них уже получено свыше 14 тыс заявок. Этот вопрос будет решаться 21 декабря на отчетно-выборной конференции ВОБ.

Однако фан-клубы "Спартака" и ЦСКА в ВОБ не входят, так что болельщики этих клубов могут вообще остаться без билетов. Если они не выиграли билеты в лотерее УЕФА в марте.

Билеты Евро-2012 пока еще не напечатаны - их выпуск предполагается в начале следующего года. Покупатели получат их "на руки" заказным письмом за месяц-полтора до старта Евро-2012.

Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела