В Малайзии откроется ремонтный центр "Сухого"

Открытие центра состоится в 2012 году на авиабазе "Гонг Кедак". Все оборудование, необходимое для работы сервисного центра, уже поставлено в Малайзию.

kb132367600835.jpg
Объединенная авиастроительная корпорация откроет в Малайзии центр по ремонту и обслуживанию истребителей марки "Сухой". Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил представитель ОАК Александр Клементьев. По его словам, открытие центра состоится в 2012 году на авиабазе "Гонг Кедак". Все оборудование, необходимое для работы сервисного центра, уже поставлено в Малайзию.

В настоящее время на вооружении Малайзии стоят 18 истребителей Су-30МКМ, купленных в 2003 году за 910 миллионов долларов. По словам Клементьева, эти самолеты пройдут техническое обслуживание в новом центре. Представитель ОАК также отметил, что создаваемый в Малайзии центр является главным российским преимуществом на тендере на поставку 36-40 боевых самолетов, который будет объявлен в будущем году.

В малайзийском конкурсе на поставку истребителей, как ожидается, примут участие американские компании Boeing и Lockheed Martin, а также шведская Saab. Они представят на тендер истребители F/A-18E/F Super Hornet, F-16 Fighting Falcon и JAS 39 Gripen соответственно. Ранее сообщалось, что "Рособоронэкспорт" выставит на конкурс истребители серии Су-30МК.

Наиболее высокие шансы на победу в малайзиском тендере у Boeing и "Рособоронэкспорта", поскольку предлагаемые компаниями самолеты уже долгое время находятся в эксплуатации ВВС страны.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию

bg-img-pye-951x536.jpg

КНДР и Республика Корея начали переговоры по нормализации отношений

Сторона Северной Кореи обсудила выступление своих спортсменов на зимний Олимпийских играх