В Японии начали строить города-ковчеги

Центром каждого искусственно созданного острова будут являться небоскребы – так называемые "зеленые города" для людей. (ФОТО)

21958549.jpg
Такие города будут располагаться в Тихом океане – в его срединной части. Каждый из этих островов будет устанавливаться на платформу огромных размеров. Общая площадь такой платформы будет составлять несколько гектар, а её высота - 1 км. Эти гиганты должны будут вместить от 10 до 50 тысяч человек. Эти люди и будут заниматься обеспечением работы данных "ковчегов". Вес каждой единицы данной конструкции будет составлять почти 11 000 тонн. Центром каждого искусственно созданного острова будут являться небоскребы – так называемые "зеленые города" для людей. В качестве энергии они будут использовать исключительно экологически чистую энергию морского течения и волны. Элементы этих башен будут созданы только из легких сплавов, например из магниевого. Разработчики хотят разместить вокруг этих небоскребов сады и аллеи, парки, а также некоторое количество кормовых и пахотных лугов и полей. Для эффективной защиты от вполне реальных высоких волн и цунами на "ковчегах" будут возведены небольшие дамбы. Но, как известно большие волнения в открытом океане не являются реальной угрозой. Япония достаточно часто подвергается воздействию природных катаклизмов. И совершенно неудивительно, что учёные именно этой страны стояли у истоков идеи «Ковчега». Инженеры уверены, что в недалёком будущем подобным образом будут создаваться большинство городов планеты, а в некоторых случаях и даже целые страны. Первый остров планируется построить к началу 2025 года.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Японии уничтожили более полумиллиона кур из-за птичьего гриппа

В забое птицы участвовали бойцы японских Сил самообороны в специальных защитных костюмах

Российские спецслужбы проверили аэропорт Ямагути перед визитом Путина в Японию

Российские специалисты проверяют объекты, которые будут задействованы в ходе визита президента

Шестая подлодка "Варшавянка" отправляется вьетнамскому заказчику

Предыдущие подлодки "Ханой", "Хошимин" и "Хайфон" были переданы Вьетнаму в 2014 году, "Кханьхоа" и "Дананг" - в 2015 году