Самолет упал на школу: погибли дети

Пилот самолета вскоре после взлета решил пойти на экстренную посадку, но до аэропорта не долетел. После того, как самолет врезался в школу, он взорвался.

kb13235823793.jpg

Небольшой частный самолет упал на здание школы в пригороде Манилы на Филиппинах. В результате 13 человек погибли, в том числе восемь детей. Спасатели продолжают разбирать завалы на месте происшествия и число жертв может увеличиться, сообщает газета Philippine Star.

Местные власти сообщили журналистам, что пилот самолета вскоре после взлета решил пойти на экстренную посадку, но до аэропорта не долетел. После того, как самолет врезался в школу, он взорвался, и огонь быстро охватил расположенные рядом ветхие дома, передает The Associated Press.

В школе в момент катастрофы не было занятий и там никого не должно было быть. По словам одного из местных жителей, дети могли остаться в классных помещениях после школьного праздника, который прошел утром, или играть во дворе.

В филиппинском управлении гражданской авиации сообщили, что самолет должен был забрать груз рыбы с одного из островов. После взлета командир экипажа сообщил диспетчеру о неких технических неполадках на борту и решил вернуться в аэропорт. По данным властей, на борту находились два пилота и один пассажир. Пилоты пока числятся пропавшими без вести.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам