Японию потрясло

Сильное землетрясение произошло в опасной близости от АЭС "Фукусима-1". Подземные толчки ощущались в 8 префектурах.

kb13235820171.jpg

Землетрясение магнитудой 4,7 произошло в субботу в опасной близости от АЭС "Фукусима-1". Эпицентр землетрясения располагался в префектуре Мияги, очаг залегал на глубине 50 км.

По сообщению национального метеорологического управления Японии, данное землетрясение угрозы цунами не вызвало. О пострадавших или разрушениях не сообщается.

Подземные толчки ощущались в 8 префектурах, включая префектуру Фукусима, где расположена аварийная АЭС. Компания-оператор станции "Токио электрик пауэр" сообщила, что никаких нарушений в работе АЭС не наблюдается.

Ранее стало известно, что в Тихий океан могут быть сброшены десятки тысяч тонн зараженной радиацией воды с японской АЭС "Фукусима-1". Свой протест уже выразили представители рыболовной индустрии.

В результате аварии на "Фукусиме-1" обширные территории в одноименной префектуре подверглись загрязнению радиоактивными веществами. Из 20-километровой зоны вокруг станции были эвакуированы более 80 тысяч человек.

Другие материалы рубрики "АТР"
219640819.jpg

В Японии готовят план по демонтажу реакторов АЭС Фукусима

Пока специалисты не знают, что происходит внутри реактора

Экс-депутат Госдумы планировал "воссоздать" Российскую империю на тихоокеанских островах

Миллионер-монархист Антон Баков намеревался инвестировать в экономику архипелага Кирибати 350 млн долларов, но получил отказ

0_cae94_4b871890_orig.jpg

В Японии приостановили работу зоопарка из-за нападения льва на уборщицу

Хищник напал на девушку во время чистки вольера