"Ледяной дождь" собрал "паровоз" из 100 автомобилей

"Эффект домино" возник из-за того, что автомобили на льду не могли своевременно остановиться, врезаясь друг в друга. Для оказания помощи пострадавшим местные власти мобилизовали полицию и пожарных.

kb1323495605.jpg

В Восточном Китае произошла масштабная авария. Из-за "ледяного дождя" на скоростной автотрассе столкнулись более сотни машин, один человек погиб.

Авария произошла на четырехкилометровом скоростном участке в условиях плохой видимости и снегопада. "Эффект домино" возник из-за того, что автомобили на льду не могли своевременно остановиться, врезаясь друг в друга. В множественных ДТП на скоростной автотрассе погиб один человек, а еще пятеро доставлены в больницы, сообщают "Вести.Ru".

Для оказания помощи пострадавшим и ликвидации последствий ДТП местные власти мобилизовали полицию и пожарных, которые эвакуировали с аварийного участка 288 человек. Дорога уже освобождена от разбитых машин, но движение автомобилей по ней закрыто до улучшения погоды.

Сообщается также, что под тяжестью ледяной корки на проезжую часть падают деревья. Не выдерживают и линии ЛЭП. В домах нарушено электроснабжение, пишет ИА "Росбалт".

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию