"Ледяной дождь" собрал "паровоз" из 100 автомобилей

"Эффект домино" возник из-за того, что автомобили на льду не могли своевременно остановиться, врезаясь друг в друга. Для оказания помощи пострадавшим местные власти мобилизовали полицию и пожарных.

kb1323495605.jpg

В Восточном Китае произошла масштабная авария. Из-за "ледяного дождя" на скоростной автотрассе столкнулись более сотни машин, один человек погиб.

Авария произошла на четырехкилометровом скоростном участке в условиях плохой видимости и снегопада. "Эффект домино" возник из-за того, что автомобили на льду не могли своевременно остановиться, врезаясь друг в друга. В множественных ДТП на скоростной автотрассе погиб один человек, а еще пятеро доставлены в больницы, сообщают "Вести.Ru".

Для оказания помощи пострадавшим и ликвидации последствий ДТП местные власти мобилизовали полицию и пожарных, которые эвакуировали с аварийного участка 288 человек. Дорога уже освобождена от разбитых машин, но движение автомобилей по ней закрыто до улучшения погоды.

Сообщается также, что под тяжестью ледяной корки на проезжую часть падают деревья. Не выдерживают и линии ЛЭП. В домах нарушено электроснабжение, пишет ИА "Росбалт".

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам