"Ледяной дождь" собрал "паровоз" из 100 автомобилей

"Эффект домино" возник из-за того, что автомобили на льду не могли своевременно остановиться, врезаясь друг в друга. Для оказания помощи пострадавшим местные власти мобилизовали полицию и пожарных.

kb1323495605.jpg

В Восточном Китае произошла масштабная авария. Из-за "ледяного дождя" на скоростной автотрассе столкнулись более сотни машин, один человек погиб.

Авария произошла на четырехкилометровом скоростном участке в условиях плохой видимости и снегопада. "Эффект домино" возник из-за того, что автомобили на льду не могли своевременно остановиться, врезаясь друг в друга. В множественных ДТП на скоростной автотрассе погиб один человек, а еще пятеро доставлены в больницы, сообщают "Вести.Ru".

Для оказания помощи пострадавшим и ликвидации последствий ДТП местные власти мобилизовали полицию и пожарных, которые эвакуировали с аварийного участка 288 человек. Дорога уже освобождена от разбитых машин, но движение автомобилей по ней закрыто до улучшения погоды.

Сообщается также, что под тяжестью ледяной корки на проезжую часть падают деревья. Не выдерживают и линии ЛЭП. В домах нарушено электроснабжение, пишет ИА "Росбалт".

Другие материалы рубрики "АТР"
garbage-in-ocean.jpg

Тихоокеанское мусорное пятно предлагают признать государством

Площадь загрязнённой территории достигает 15 млн км²

tram-poobeschal-pomoch-kubinskomu-narodu-posle-smerti-fidelja-kastro_rect_3b8bbf9635b09bd697e93be971264d95.jpg

Гражданам КНДР запретили въезд в США

Соответствующее распоряжение 24 сентября подписал американский лидер Дональд Трамп

yJtA1PmQY2A.jpg

Сегодня завершились российско-китайские учения «Морское взаимодействие - 2017»

В акватории Охотского моря прошли торжественные проводы отряда кораблей ВМС Китая