"Ледяной дождь" собрал "паровоз" из 100 автомобилей

"Эффект домино" возник из-за того, что автомобили на льду не могли своевременно остановиться, врезаясь друг в друга. Для оказания помощи пострадавшим местные власти мобилизовали полицию и пожарных.

kb1323495605.jpg

В Восточном Китае произошла масштабная авария. Из-за "ледяного дождя" на скоростной автотрассе столкнулись более сотни машин, один человек погиб.

Авария произошла на четырехкилометровом скоростном участке в условиях плохой видимости и снегопада. "Эффект домино" возник из-за того, что автомобили на льду не могли своевременно остановиться, врезаясь друг в друга. В множественных ДТП на скоростной автотрассе погиб один человек, а еще пятеро доставлены в больницы, сообщают "Вести.Ru".

Для оказания помощи пострадавшим и ликвидации последствий ДТП местные власти мобилизовали полицию и пожарных, которые эвакуировали с аварийного участка 288 человек. Дорога уже освобождена от разбитых машин, но движение автомобилей по ней закрыто до улучшения погоды.

Сообщается также, что под тяжестью ледяной корки на проезжую часть падают деревья. Не выдерживают и линии ЛЭП. В домах нарушено электроснабжение, пишет ИА "Росбалт".

Другие материалы рубрики "АТР"

Власти Китая учинили "туалетную революцию" для привлечения туристов

За последние два года в Китае было построено и реконструировано 50916 общественных туалетов

К 2020 году население Пекина ограничат на уровне 23 млн человек

Проект генплана китайской столицы вынесен на рассмотрение общественности

219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе