"Ледяной дождь" собрал "паровоз" из 100 автомобилей

"Эффект домино" возник из-за того, что автомобили на льду не могли своевременно остановиться, врезаясь друг в друга. Для оказания помощи пострадавшим местные власти мобилизовали полицию и пожарных.

kb1323495605.jpg

В Восточном Китае произошла масштабная авария. Из-за "ледяного дождя" на скоростной автотрассе столкнулись более сотни машин, один человек погиб.

Авария произошла на четырехкилометровом скоростном участке в условиях плохой видимости и снегопада. "Эффект домино" возник из-за того, что автомобили на льду не могли своевременно остановиться, врезаясь друг в друга. В множественных ДТП на скоростной автотрассе погиб один человек, а еще пятеро доставлены в больницы, сообщают "Вести.Ru".

Для оказания помощи пострадавшим и ликвидации последствий ДТП местные власти мобилизовали полицию и пожарных, которые эвакуировали с аварийного участка 288 человек. Дорога уже освобождена от разбитых машин, но движение автомобилей по ней закрыто до улучшения погоды.

Сообщается также, что под тяжестью ледяной корки на проезжую часть падают деревья. Не выдерживают и линии ЛЭП. В домах нарушено электроснабжение, пишет ИА "Росбалт".

Другие материалы рубрики "АТР"
1487365479.jpg

На время Олимпиады Южная Корея не будет проводить военных учений

Олимпиада в южнокорейском Пхёнчане будет проходить с 9 февраля по 25 февраля 2018 года

bitcoinfarm05.jpg

Ферма по добыче криптовалют может появиться на острове Русском во Владивостоке

Инвестировать проект готова гонконгская компания Genesis Engineering

Kim_Jong_Un_ballistic_missile_North_Korea.jpg

США «отстегнули» еще $12 млн для давления на КНДР

Деньги пойдут на разработку правовых программ, облегчающих принятие санкций