Геймер зверски убил свою няню из любопытства

Убийство молодой человек совершил под влиянием компьютерных игр. Он признался, что захотел перенести виртуальные, щекочущие нервы события в реальность.

kb1323495164172278.jpg

В Чувашии любитель компьютерных игр убил старушку. Работавший охранником геймер мечтал посмотреть, как люди умирают в реальности. Выбранная в качестве жертвы женщина в прошлом была няней своего убийцы.

Инцидент произошел в Чебоксарах. 7 декабря в квартире жилого дома по Эгерскому бульвару был найден труп 83-летней женщины с ножевым ранением в шею. Вскоре полиции удалось задержать подозреваемого в убийстве. Им оказался 22-летний знакомый пожилой женщины, работавший охранником.

По версии следствия, 29 ноября он заявился домой к своей будущей жертве и попросил попить воды. Он вошел в квартиру, а когда шел обратно к дверям, то оказался за спиной женщины и ударил ее ножом в шею. От полученного ранения пострадавшая скончалась на месте. После совершения преступления молодой человек забрал ключи от квартиры, запер дверь снаружи и ушел.

Отметим, что пожилая женщина знала преступника всю его жизнь и нянчилась с ним, когда он был маленьким. Обнаружили ее лишь спустя неделю, когда сестра не смогла попасть к своей родственнице в гости и вызвала МЧС.

Убийство молодой человек совершил под влиянием компьютерных игр. Он признался, что захотел перенести виртуальные, щекочущие нервы события в реальность.

"Подозреваемый не стал отрицать причастность к убийству и пояснил следователям, что мотивом преступления стало любопытство, которое возникло у него после компьютерных игр, главные герои которых убивают других людей. Со слов злоумышленника, ему было интересно посмотреть, как человек умирает в результате убийства в действительности", – говорится в сообщении Управления Следственного комитета по Чувашии.

Ранее молодой человек уже трижды задерживался за мошенничество, однако наказание во всех случаях не предполагало лишения свободы. Теперь ему угрожает до 15 лет тюремного заключения.

Другие материалы рубрики "Россия"

Рамзан Кадыров прооперирован после боксерской травмы

Кадыров подчеркнул, что, несмотря на предложения провести операцию в других странах, он предпочел остаться в России

Россияне назвали МЧС самым открытым, а Минстрой - самым закрытым органом власти

В рейтинге ВЦИОМ учтены освещение работы ведомства в СМИ, доступность, понятность и доверие к информации

Сечин доложил Путину о приватизации "Роснефти"

По словам главы "Роснефти", несмотря на продажу, стоимость пакета, все еще принадлежащего государству, вырастет на 80 млрд рублей