Чиновников уволили за сон на работе

У властей вызывает все большую обеспокоенность снижение производительности труда, вызванное отсутствием сотрудников на рабочем месте без уважительной причины и увлечением компьютерными играми.

kb1323494801koshka_s_sobakoy_1920x1200.jpg

Посещение конференции, посвященной искоренению лени, закончилось для высокопоставленных чиновников потерей работы. Как выяснилось, участию в дискуссии нарушители предпочли сон или чтение газет.

Как сообщает Би-би-си, на конференции, состоявшейся в китайской провинции Шаньси, обсуждались меры по снижению брака в работе и искоренению лени. Пятеро высокопоставленных чиновников налоговой службы были застигнуты в тот момент, когда спали или читали газеты.

Такое непозволительное поведение привело к тому, что она лишились своих постов.

У властей КНР вызывает все большую обеспокоенность снижение производительности труда, вызванное отсутствием сотрудников на рабочем месте без уважительной причины и увлечением компьютерными играми.

Как сообщают китайские СМИ, в прошлом году около 300 чиновников в Шаньси были наказаны за пристрастие к играм или посещение комнат массажа и чайных в рабочее время.

Напомним, что в сентябре этого года благодаря не вовремя нашедшей дремоте оконфузился глава МИД Чехии Карел Шварценберг. Находясь на международном форуме в Белграде, министр заснул во время пресс-конференции. Чиновник дремал около получаса, пока выступали его коллеги.

По возвращении на родину Шварценберг принес общественности извинения, и объяснил этот казус тем, что в душных помещениях его всегда клонит в сон. "Я стараюсь следить за тем, чтобы не пропустить ничего важного, но, к сожалению, это получается не всегда", – отметил 73-летний политик.

Другие материалы рубрики "АТР"

В Японии уничтожили более полумиллиона кур из-за птичьего гриппа

В забое птицы участвовали бойцы японских Сил самообороны в специальных защитных костюмах

Российские спецслужбы проверили аэропорт Ямагути перед визитом Путина в Японию

Российские специалисты проверяют объекты, которые будут задействованы в ходе визита президента

Шестая подлодка "Варшавянка" отправляется вьетнамскому заказчику

Предыдущие подлодки "Ханой", "Хошимин" и "Хайфон" были переданы Вьетнаму в 2014 году, "Кханьхоа" и "Дананг" - в 2015 году