Чиновников уволили за сон на работе

У властей вызывает все большую обеспокоенность снижение производительности труда, вызванное отсутствием сотрудников на рабочем месте без уважительной причины и увлечением компьютерными играми.

kb1323494801koshka_s_sobakoy_1920x1200.jpg

Посещение конференции, посвященной искоренению лени, закончилось для высокопоставленных чиновников потерей работы. Как выяснилось, участию в дискуссии нарушители предпочли сон или чтение газет.

Как сообщает Би-би-си, на конференции, состоявшейся в китайской провинции Шаньси, обсуждались меры по снижению брака в работе и искоренению лени. Пятеро высокопоставленных чиновников налоговой службы были застигнуты в тот момент, когда спали или читали газеты.

Такое непозволительное поведение привело к тому, что она лишились своих постов.

У властей КНР вызывает все большую обеспокоенность снижение производительности труда, вызванное отсутствием сотрудников на рабочем месте без уважительной причины и увлечением компьютерными играми.

Как сообщают китайские СМИ, в прошлом году около 300 чиновников в Шаньси были наказаны за пристрастие к играм или посещение комнат массажа и чайных в рабочее время.

Напомним, что в сентябре этого года благодаря не вовремя нашедшей дремоте оконфузился глава МИД Чехии Карел Шварценберг. Находясь на международном форуме в Белграде, министр заснул во время пресс-конференции. Чиновник дремал около получаса, пока выступали его коллеги.

По возвращении на родину Шварценберг принес общественности извинения, и объяснил этот казус тем, что в душных помещениях его всегда клонит в сон. "Я стараюсь следить за тем, чтобы не пропустить ничего важного, но, к сожалению, это получается не всегда", – отметил 73-летний политик.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Япония первой успешно протестировала систему по получению энергии из океанских течений

За время эксперимента специалистам удалось добиться выработки электроэнергии мощностью до 30 киловатт

Ракеты КНДР грозят только США - СМИ

Такой комментарий дал центральный печатный орган правящей Трудовой партии КНДР

Япония запустила спутник

В стране восходящего солнца планируют создать аналог GPS