ЦИК объяснил, почему на табло было более 100% проголосовавших

В ночь на понедельник, когда шел подсчет голосов, на табло одного из центральных каналов появились данные голосования в процентах за каждую из политических партий. В сумме цифра на табло значительно превышала 100%.

kb13234944781431358_20111209164233.gif.jpg

Результаты подсчета голосов, в том числе по Ростовской области, официально озвучивали только представители ЦИК, а информационное табло, на котором высветились парадоксальные данные по региону, не имеет отношения к избирательной комиссии, сообщил журналистам глава избиркома Ростовской области Сергей Юсов.

В ночь на понедельник, когда шел подсчет голосов по выборам в Госдуму, на табло одного из центральных каналов появились данные голосования в процентах за каждую из политических партий. В сумме цифра на табло значительно превышала 100%. Озвучивала данные электронного табло молодая ведущая. Скриншот видео очень активно обсуждался в интернете, некоторые обвиняли избирком в подтасовке.

Юсов пояснил, что он отправил в ЦИК скриншот записи.

"В центральной избирательной комиссии сразу же с гневом ответили: "у нас никакие девочки ни вдоль каких табло не ходили, а ходили только председатель Центризбиркома Чуров и его заместитель Ивлев Леонид Григорьевич", - цитирует главу избирательной комиссии РИА Новости.

По его словам, табло, которое зафиксировано на скриншоте, "убедительно показывает - к Центризбиркому это не имеет никакого отношения".

"Во-первых, в Центризбиркоме совершено по-другому были выстроены табло, на которых бежали цифры, во-вторых, все политические партии были расположены строго в том порядке, в котором они были расположены в избирательном бюллетене", - сказал Юсов.

По его мнению, "совершенно очевидно, что это телеканал создал свою систему оповещения".

Юсов уточнил, что результаты из ГАС "Выборы" в данную таблицу попасть никаким образом не могли, так как это закрытая система и она вообще не связана с интернетом.

Другие материалы рубрики "Россия"
dotru.jpg

В России ожидается подорожание доменов .ru и «.рф»

В 2014 году стоимость продления домена была 450 рублей, в этом году за эту услугу берут уже 890 рублей

Начинающие водители в России смогут получать временные права - СМИ

Предполагается, что через два года водитель сможет обменять временное удостоверение на постоянное с учётом допущенных нарушений

4448500.jpg

Актер Николай Караченцов снова пострадал в ДТП

После аварии, случившейся в 2005 году, актер перенес тяжелый курс реабилитации