ЦИК объяснил, почему на табло было более 100% проголосовавших

В ночь на понедельник, когда шел подсчет голосов, на табло одного из центральных каналов появились данные голосования в процентах за каждую из политических партий. В сумме цифра на табло значительно превышала 100%.

kb13234944781431358_20111209164233.gif.jpg

Результаты подсчета голосов, в том числе по Ростовской области, официально озвучивали только представители ЦИК, а информационное табло, на котором высветились парадоксальные данные по региону, не имеет отношения к избирательной комиссии, сообщил журналистам глава избиркома Ростовской области Сергей Юсов.

В ночь на понедельник, когда шел подсчет голосов по выборам в Госдуму, на табло одного из центральных каналов появились данные голосования в процентах за каждую из политических партий. В сумме цифра на табло значительно превышала 100%. Озвучивала данные электронного табло молодая ведущая. Скриншот видео очень активно обсуждался в интернете, некоторые обвиняли избирком в подтасовке.

Юсов пояснил, что он отправил в ЦИК скриншот записи.

"В центральной избирательной комиссии сразу же с гневом ответили: "у нас никакие девочки ни вдоль каких табло не ходили, а ходили только председатель Центризбиркома Чуров и его заместитель Ивлев Леонид Григорьевич", - цитирует главу избирательной комиссии РИА Новости.

По его словам, табло, которое зафиксировано на скриншоте, "убедительно показывает - к Центризбиркому это не имеет никакого отношения".

"Во-первых, в Центризбиркоме совершено по-другому были выстроены табло, на которых бежали цифры, во-вторых, все политические партии были расположены строго в том порядке, в котором они были расположены в избирательном бюллетене", - сказал Юсов.

По его мнению, "совершенно очевидно, что это телеканал создал свою систему оповещения".

Юсов уточнил, что результаты из ГАС "Выборы" в данную таблицу попасть никаким образом не могли, так как это закрытая система и она вообще не связана с интернетом.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью