Средний размер взятки в России составил 236 тыс. рублей

С начала года за коррупционные преступления привлечены к ответственности 13 действующих и бывших региональных министров и их заместителей, 4 действующих и бывших заместителя губернатора, 4 депутата законодательных собраний и 17 должностных лиц госучреждений.

kb1323489559vzyatka.jpg

Средний размер взятки и коммерческого подкупа в России с начала года составил 236 тыс. руб. Об этом сообщил журналистам начальник главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Денис Сугробов.

По его словам, с начала года за коррупционные преступления привлечены к ответственности 13 действующих и бывших региональных министров и их заместителей, 4 действующих и бывших заместителя губернатора, 4 депутата законодательных собраний и 17 должностных лиц госучреждений.

Сугробов отметил, что доля сотрудников полиции среди общего количества коррупционеров составляет лишь 10%. Число случаев вымогательства взяток в 2011г. снизилось на 9%, однако число преступлений, связанных с недвижимостью, выросло на 18%.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта