Поезд похоронил пятерых рабочих-"призраков"

По одной из версий, рабочие не имели допуска на проведение работ. Обычно они получают разрешения на начало работ после того, как весь поезд проедет станцию.

lb1323417909.jpg

В Южной Корее под колесами поезда погибло пятеро рабочих. Бригада проводила несанкционированные дорожные работы, когда на них наехал скоростной состав.

Инцидент произошел в южнокорейском городе Инчхон. На участке железной дороги в 27 километрах к западу от Сеула, неподалеку от станции Гуйан, бригада рабочих вела работы по подготовке путей к зимнему сезону. На людей налетел аэроэкспресс железнодорожной корпорации KORAIL. Пятеро пострадавших скончались, один получил тяжелые травмы, пишет РИА Новости.

В настоящее время уточняются обстоятельства, которые привели к трагедии. По одной из версий, рабочие не имели допуска на проведение работ. Обычно они получают разрешения на начало работ после того, как весь поезд проедет станцию.

Аэроэкспресс, который сбил бригаду, осуществляет пассажирские перевозки между южнокорейской столицей и международным аэропортом "Инчхон". Движение на этом участке восстановилось уже через 15 минут после произошедшей катастрофы.

Еще один подобный инцидент произошел 23 октября 2011 года в Индии, в городе Биласпур. Группа людей пыталась перейти железнодорожные пути. Пропустив проходящий поезд, они побежали через рельсы и, не заметив второй состав, угодили под колеса. В результате как минимум 16 человек погибли, сообщает "Росбалт". Еще 15 получили ранения.

Другие материалы рубрики "АТР"

Почти 6 млн китайцев вернулось из города в деревню для развития бизнеса

Около 4,5 млн переехавших - трудовые мигранты, искавшие счастье в больших городах

Россия и Япония договорились ловить в 2017 году больше минтая и сайры

Обоюдная квота на вылов рыбы будет увеличена на 2,6%, до отметки в 65 тыс тонн