Старики заживо сгорели в больнице

В операции по спасению пожилых людей были задействованы две лестницы, но даже с их помощью удалось добраться не до всех пациентов.

kb13234166492.jpg

В Индии в огне погибли порядка десятки пожилых индусов. В городе Калькутта вспыхнула больница для престарелых, где они содержались.

Возгорание в пятиэтажном здании лечебного заведения произошло в пятницу. По предварительным данным, сперва вспыхнул электрощиток в подвале больницы. В этом помещении находились легковоспламеняющиеся вещества, в результате чего огонь распространился по всему зданию, добравшись до верхних этажей.

Как сообщает "Интерфакс", на ликвидацию возгорания было направлено 25 пожарных бригад. В операции по спасению пожилых людей были задействованы две лестницы, но даже с их помощью удалось добраться не до всех пациентов.

Пожарные сообщили, что многие из находившихся в загоревшейся больнице погибли от удушья. Всего жертвами пожара, по последним данным, стали 40 престарелых. Тушение огня продолжалось в течение пяти часов. Всего из здания было эвакуировано около 50 человек.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию