Старики заживо сгорели в больнице

В операции по спасению пожилых людей были задействованы две лестницы, но даже с их помощью удалось добраться не до всех пациентов.

kb13234166492.jpg

В Индии в огне погибли порядка десятки пожилых индусов. В городе Калькутта вспыхнула больница для престарелых, где они содержались.

Возгорание в пятиэтажном здании лечебного заведения произошло в пятницу. По предварительным данным, сперва вспыхнул электрощиток в подвале больницы. В этом помещении находились легковоспламеняющиеся вещества, в результате чего огонь распространился по всему зданию, добравшись до верхних этажей.

Как сообщает "Интерфакс", на ликвидацию возгорания было направлено 25 пожарных бригад. В операции по спасению пожилых людей были задействованы две лестницы, но даже с их помощью удалось добраться не до всех пациентов.

Пожарные сообщили, что многие из находившихся в загоревшейся больнице погибли от удушья. Всего жертвами пожара, по последним данным, стали 40 престарелых. Тушение огня продолжалось в течение пяти часов. Всего из здания было эвакуировано около 50 человек.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам