Нургалиев против обязательной регистрации в Интернете по имени и фамилии

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы ведут активный диалог с интернет-сообществом для того, чтобы именно оно пришло к решению снизить степень анонимности в сети

kb1323379967.jpeg
Глава МВД Рашид Нургалиев выразил свое негативное отношение к обязательной регистрации пользователей в Интернете по имени и фамилии. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, он заявил, отвечая на вопрос журналистов информагентств об отношении к "фейс-контролю" в сети.

"Это - глупость и никто этого вводить не собирается", - сказал Нургалиев.

Ранее в интервью "Российской газете" начальник Бюро специальных технических мероприятий /БСТМ/ МВД России Алексей Мошков сообщил, что правоохранительные органы "ведут активный и конструктивный диалог с интернет-сообществом для того, чтобы именно оно пришло к решению снизить степень анонимности в сети, помогая очистить Интернет и позволяя гражданам, свободнее дышать в информационном пространстве". По словам Мошкова, социальные сети наряду с преимуществами нередко несут в себе потенциальную угрозу устоям общества.

В частности, по словам главы БСТМ, Интернет активно используют экстремистские организации для координации акций, денежных переводов и вовлечение в свою деятельность молодых людей. В качестве примера Мошков привел беспорядки на Манежной площади в декабре 2010 года и похожую ситуацию в Англии. По мнению главы БСТМ, сегодня необходимо говорить об элементарной культуре пользования киберпространством.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро