Нургалиев против обязательной регистрации в Интернете по имени и фамилии

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы ведут активный диалог с интернет-сообществом для того, чтобы именно оно пришло к решению снизить степень анонимности в сети

kb1323379967.jpeg
Глава МВД Рашид Нургалиев выразил свое негативное отношение к обязательной регистрации пользователей в Интернете по имени и фамилии. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, он заявил, отвечая на вопрос журналистов информагентств об отношении к "фейс-контролю" в сети.

"Это - глупость и никто этого вводить не собирается", - сказал Нургалиев.

Ранее в интервью "Российской газете" начальник Бюро специальных технических мероприятий /БСТМ/ МВД России Алексей Мошков сообщил, что правоохранительные органы "ведут активный и конструктивный диалог с интернет-сообществом для того, чтобы именно оно пришло к решению снизить степень анонимности в сети, помогая очистить Интернет и позволяя гражданам, свободнее дышать в информационном пространстве". По словам Мошкова, социальные сети наряду с преимуществами нередко несут в себе потенциальную угрозу устоям общества.

В частности, по словам главы БСТМ, Интернет активно используют экстремистские организации для координации акций, денежных переводов и вовлечение в свою деятельность молодых людей. В качестве примера Мошков привел беспорядки на Манежной площади в декабре 2010 года и похожую ситуацию в Англии. По мнению главы БСТМ, сегодня необходимо говорить об элементарной культуре пользования киберпространством.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.