Китайский клуб начнет играть в КХЛ в сентябре

Не исключено, что первым соперником пекинского клуба станут "моряки" владивостокского "Адмирала".

1450576972_134127860_14283622766871n.jpg

Клуб, который создают в Китае для чемпионата Континентальной хоккейной лиги, будет базироваться в Пекине, а первый матч команда проведет в сентябре 2016 года. Об этом рассказал член совета директоров и заместитель председателя правления лиги Роман Ротенберг.

"На сегодня планируется, что китайский клуб КХЛ будет базироваться в Пекине, играть на 18-тысячной арене, где сейчас выступает баскетбольная команда. Созданная рабочая группа поставила цель - команда из Пекина должна провести первый матч в КХЛ в сентябре следующего года. Кто будет руководить новым клубом? Пока этот вопрос обсуждается. Могу добавить, что мы делегируем нескольких детских тренеров в Китай, потому что там не хватает кадров. Наши специалисты будут заниматься там с детьми", - сказал Ротенберг ТАСС.

По его словам, китайский клуб КХЛ уже имеет финансирование, его будут осуществлять российский и китайский бизнес. Будет и молодежная команда, которая, возможно, будет играть в МХЛ.

Вступление китайского клуба в состав участников чемпионата Континентальной хоккейной лиги со следующего сезона является конкретной целью руководства, подтвердил президент лиги Дмитрий Чернышенко.

"В этом вопросе работаем по нескольким направлениям, - сказал Чернышенко. - Я предполагаю, что может появиться несколько китайских клубов, которые, в принципе, будут технически готовы играть в КХЛ. Мы координируем деятельность в этом вопросе с Федерацией хоккея России и Министерством спорта. Будем принимать совместные решения. Мы ставим цель, чтобы в следующем сезоне клуб из Китая появился в КХЛ".
Другие материалы рубрики "АТР"

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку после коррупционного скандала

Пак Кын Хе будет отстранена от власти, если Конституционный суд утвердит парламентский импичмент

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников